首页 > 南京市仙林大学城管理委员会

索 引 号:    K13673058/2019-12388 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市仙林大学城管理委员会 生成日期:    2019-02-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    四大交通工程专治“痛点”“堵点”
文  号:     关 键 词:    省道;主体工程;车道;改扩建工程项目;国道;主线;高速公路;设计速度;老路;枢纽
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
四大交通工程专治“痛点”“堵点”

212日与龙潭过江通道一并开工的另外4个重大交通建设项目,主要解决城市道路交通的痛点堵点

312国道绕越高速公路至仙隐北路段改扩建工程

项目起自南京绕越高速公路栖霞互通,向西沿既有312国道改扩建,跨九乡河、仙境路、学海路和仙新路后,止于仙隐北路交叉处,全长7.345公里。

主线为双向六车道,设计速度80公里/小时。主体工程计划2021年底前建成通车。届时,市民驾车从栖霞前往苏南,借用312国道改扩建后的城市主干道,将更加快捷。

312国道龙华立交至张店枢纽段扩建工程

项目起自浦口龙华立交西侧,沿老路向西扩建,经在建的南京五桥北接线五里桥互通,止于张店枢纽,路线全长约7公里。

起点至五里桥互通主线采用双向六车道高架桥,五里桥互通至终点采用双向八车道,主线设计速度100公里/小时。

主体工程计划202110月建成通车,届时将大大缓解江北及整个南京地区往合肥方向的车辆出行压力。

126省道江宁段改扩建工程

项目起自宁丹路雨花、江宁交界处,沿老路向南扩建,经禄口新城后,止于苏皖省界,工可批复全长32.889公里。

项目起点至绕越高速段为双向六车道,设计速度80公里/小时,绕越高速至终点段为双向四车道,设计速度100公里/小时。

主体工程计划2021年底前建成通车。作为南京至安徽的重要通道,126省道最吸引南京人的,还是其作为机场第二通道的重要功能。

204省道溧水段一期改扩建工程

项目起自规划1号路交叉处,向南沿老路拓宽改造,与S7轻轨、243省道、340省道交叉,上跨常合高速公路后,下穿溧水机场路、荷花路,跨越一干河后接上老路,利用老路扩建至荆山路,止于洪张线交叉处,全长23.69公里。主线采用双向六车道,主体工程202110月建成通车。

204省道存在着机非混行、过境交通与内部交通交织的状况,本次工程将着力解决这一问题。项目建成后,将有效改善溧水对外交通条件,促进沿线区域经济发展。

来源:南京市人民政府网

关闭本页】 【打印本页返回顶部