首页 > 南京市仙林大学城管理委员会

索 引 号:    K13673058/2018-00052 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市仙林大学城管理委员会 生成日期:    2018-11-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市委常委会召开会议 张敬华主持
文  号:     关 键 词:    市委常委会召开会议 张敬华主持
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市委常委会召开会议 张敬华主持

  11月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习总书记在同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究《推动文化建设高质量走在前列实施方案》。省委常委、市委书记张敬华主持会议。  

  会议指出,习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,对以庆祝改革开放40周年为契机、不断把新时代改革开放继续推向前进提出了明确要求。全市上下要认真学习领会,按照总书记“四个结合”要求扎实做好庆祝改革开放40周年工作,引导广大干部群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,进一步坚定全面深化改革、扩大对外开放的信心决心。庆祝改革开放40周年,必须拿出实实在在的行动,在抓工作落实上下更大功夫,找准问题、抓住问题、解决问题,确保党中央的战略意图和决策部署在南京落地生根。  

  会议强调,习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为新形势下工会工作和妇联工作指明了方向。全市各级工会、妇联组织要深入学习、准确把握,树牢“四个意识”、落实“两个维护”、坚定“四个自信”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持党的领导,强化政治引领,加强自身建设,更好组织群众、宣传群众、教育群众,引导广大职工和妇女听党话、跟党走,在建设“创新名城、美丽古都”中再立新功。  

  会议审议了《推动文化建设高质量走在前列实施方案》,指出文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,没有文化建设的高质量,就没有发展的高质量。要深入学习领会总书记关于宣传思想工作的重要论述,立足南京深厚的文化底蕴、独特的资源禀赋,坚持守正创新,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足人民精神文化生活新期待,不断提高文化影响力和城市软实力,推动南京走在文化建设高质量的前列。

来源:南京市人民政府网

关闭本页】 【打印本页返回顶部