当前位置:首页 > 工作动态

市疫情防控应急指挥体系会商部署疫情防控工作 坚决落实中央决策部署不动摇不走样 努力用最小代价实现最大防控效果 韩立明夏心旻讲话
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-11-21 09:28  阅读次数:显示稿件总访问量

11月20日下午,市疫情防控应急指挥体系召开视频点调会,学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,重温“四个是否”,要求全市上下坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始打好疫情防控攻坚战。省委常委、市委书记韩立明讲话,市长夏心旻作具体工作部署。

会议指出,当前国内疫情波及地区和范围较广,我市相关病例社会面活动较多、风险底数不清,防输入、防反弹压力不断加大,防控形势严峻复杂。必须保持清醒认识,坚决贯彻党中央决策部署不动摇、不走样,认真落实第九版防控方案和二十条优化措施,坚持“四早”要求,压实“四方责任”,健全完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,提升聚集性疫情应急处置能力,坚决守住不发生规模性疫情底线,努力用最小代价实现最大防控效果。

会议强调,要坚决果断、以快制快,高效锁定、快速管控阳性感染者和密接者,精准划定风险范围,快封、快筛、快追、快调、快转、快隔,最快速度斩断传播链。要提高区域协查效率,各种核查方式要统筹使用,信息化手段要发挥更大作用,确保事不过夜、日清日结。要更有效开展核酸筛查,“落地检”“落地查”“落地管”要认真落实,重点人员要应检尽检,全力防范隐匿传播。要加强能力建设和物资储备,立足打大仗、打硬仗,做好定点医院、方舱医院、隔离场所、人员队伍等各方面准备,完善应急预案和兜底措施。要广泛发动、依靠群众,加强政策宣传解读,及时回应和解决群众诉求,引导群众做好自身防护,提高疫苗接种率。要持续抓好社会面防控,把社区防控作为重点,把牢各个关口,做实扫“场所码”、戴口罩、一米线等措施,加强对防控措施落实情况的督促检查,确保落细落实落到位。

会议强调,形势在变化,病毒在变异,措施在优化,但抗疫精神不能变,责任担当不能变。各级各部门主要负责同志要守土有责、守土尽责,进一步磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。要深刻认识控制疫情、保障群众正常生活、确保经济社会运行秩序三者相辅相成、辩证统一,坚决把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处,以实际行动贯彻党的二十大精神。

市领导刘月科、王华、陈勇、邓智毅、蒋跃建、霍慧萍、胡万进、常和平、黎辉在主会场参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:夏心旻主持召开学习贯彻落实党的二十大精神·制造业智能化改造和数字化转型专题调研座谈会 加快智能化改造数字化转型 全力推动制造业高质量发展