当前位置:首页 > 工作动态

韩立明在南京理工大学宣讲党的二十大精神 全面学习全面把握全面落实 深入贯彻教育科技人才战略新部署
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-11-18 08:59  阅读次数:显示稿件总访问量

11月17日上午,省委宣讲团成员、省委常委、市委书记韩立明来到南京理工大学宣讲党的二十大精神并调研。她强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,集聚力量开展原创性引领性科技攻关,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,为现代化建设提供有力支撑、作出更大贡献。南京理工大学党委书记张骏参加。

由南京理工大学与南京校地合作共建的长三角智能制造与装备创新港,是聚焦智能制造技术和先进装备研发的综合性科技创新基地。韩立明分别来到创新港复杂装备系统动力学前沿科学中心、数控成形技术与装备国家地方联合工程实验室、智能制造系统全国重点实验室(筹建),与科技人员深入交流,了解自主创新、成果转化等情况,充分肯定创新港建设发展取得的成绩。韩立明说,智能制造是制造业高质量发展的关键途径。党的二十大报告明确指出,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。要以深入学习贯彻党的二十大精神为动力,进一步深化校地合作,统筹各方资源,做深科技成果转化的文章,加快把创新港建设成为原始创新和成果孵化的主阵地、行业转型和产业升级的新动力、服务国家战略和区域发展的新引擎。

调研中,韩立明围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,与学校师生代表进行了深入交流。5位青年师生结合工作学习实际谈了学习党的二十大精神的体会,一致表示将牢记习近平总书记殷殷嘱托,将个人理想与国家发展紧密结合,努力在新征程上书写新的“青春之歌”。在听取大家发言后,韩立明深入浅出地阐述了党的二十大报告的主要精神、重点内容,并联系过去5年工作和新时代10年伟大变革、“东升西降”的世界大势、疫情防控的中西对比、国防和军队现代化的辉煌成就,重点阐述了对“两个确立”决定性意义的理解和领悟。她指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,极具战略意义和深远影响。南京近年来紧紧抓住创新这个第一动力,推动了创新驱动中心城市高质量发展的新实践。新形势下,南京将深入贯彻落实党的二十大重大决策部署,积极融入国家战略科技力量布局,全力建设国家级高水平人才集聚平台,系统构建一流的开放创新生态,加快把科教资源优势转化为产业竞争优势,勇当国家科技和产业创新开路先锋。南京理工大学是全国“双一流”建设高校,实力雄厚、特色鲜明,希望与南京继续携手奋进、共担使命,在教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的重大战略中展现更大作为。

韩立明说,党的二十大报告发出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的号召,寄托着党中央对新时代青年的关怀、寄望和期待。希望广大青年师生牢记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,赓续“国家需要什么,我们就造什么”的传统,淬炼“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的胸怀,砥砺军工魂、创新志,敢于挑重担、扛重责,勇于经风雨、壮筋骨,争当实干家、奉献者,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现人生价值,把青春播撒在民族复兴的伟大征程上。

市委常委、秘书长蒋跃建,南京理工大学副校长路贵斌参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:夏心旻主持召开学习贯彻落实党的二十大精神·制造业智能化改造和数字化转型专题调研座谈会 加快智能化改造数字化转型 全力推动制造业高质量发展
下一篇:韩立明在栖霞区调研时强调 奋力打好全年目标任务收官战 扎实推动党的二十大精神落地见效