当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会暨市疫情防控工作领导小组召开会议 学习习近平总书记近期重要讲话重要文章重要贺信精神 研究部署疫情处置和中秋假期疫情防控等工作 韩立明主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-09-09 11:40  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日下午,市委常委会暨市疫情防控工作领导小组召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要文章重要贺信精神,传达全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,研究部署疫情应急处置和中秋假期疫情防控等工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议重点学习了8月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。紧紧围绕服务和保障党的二十大胜利召开这个大局,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是我们必须扛起的重大政治责任。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习习近平总书记《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》重要文章和向2022年中国国际服务贸易交易会所致贺信精神,立足服务构建新发展格局,充分发挥综合优势,加大改革创新力度,深化服务贸易创新发展试点,做强服务贸易载体平台,加快发展数字贸易,提升服务经济开放能级,为高质量发展和高水平开放提供新支撑。

会议指出,习近平总书记亲切会见受表彰的全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表,充分体现了党中央对广大公务员的亲切关怀,我市一名个人和一个集体获此殊荣,是对全市公务员的极大激励、鼓舞和鞭策。全市广大公务员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,学习先进、争当先进、赶超先进,矢志不渝把为民造福作为最大政绩,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,以忠诚干净担当的实际行动,书写人民满意的时代答卷。各级党委(党组)和组织部门要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,为事业发展提供有力支撑。

会议听取了栖霞区外省来宁人员核酸检测结果异常处置情况汇报,对各区疫情防控工作进行了点调。疫情发生后,市、区立即启动应急响应,高效开展处置工作。目前已划定2个中高风险区,排查密接321人、次密接89人,截至8日21时,栖霞、玄武区域核酸筛查已采样81.3万余人,已出结果15.7万余人,均为阴性。会议指出,当前我市疫情防控面临“内外承压”的严峻形势,必须高度警醒、高效统筹,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足,认真落实国务院联防联控机制最新部署要求,坚持早发现、快处置、防外溢,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要快速精准处置突发疫情,抢抓24小时黄金处置期,以快制快、快管快筛、快转快隔,相关活动场景和风险点位要深入排查、严格管控,相关重点区域要加密核酸筛查,严防隐匿传播。要抓实抓细来返宁人员管理,不断完善和发挥“宁搏疫”平台作用,紧盯重点人群,督促重点场所和机构查验核酸检测阴性证明,加强对宾馆酒店、民宿公寓、网约房、洗浴场所等的排查监管,压实在宁高校等单位“四方责任”,强化交通场站和旅途防控,严格落实跨区域流动人员“落地检”措施,严防“破环失管”。要织密扎牢社会面防线,始终保持对各类输入性、流动性风险的高度警惕,加密核酸筛查频次,强化学校和托幼机构、养老机构、建筑工地、农贸市场等重点机构场所疫情防控,强化医疗机构就诊人员监测,强化聚集性活动防控,严格执行卡码查验、扫码通行、佩戴口罩等防疫措施,切实织牢常态化疫情防控网。要从严从紧压实防控责任,激活应急指挥体系,做好防疫资源的统筹调度和能力储备,各级疫情防控指挥机构要严格落实领导带班和24小时值班值守,时刻保持应战状态,确保高效有序应对。

会议还听取了巡视和信访工作有关情况汇报,审议了关于进一步深化预算管理制度改革的实施意见、关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的落实措施,并研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明夏心旻专题部署疫情防控等重点工作 落细落实各项措施 坚决守牢疫情防线