当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会召开会议 学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 传达省委常委会关于当前重点工作的部署要求 研究有关工作 韩立明主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-08-31 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

8月30日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示重要回信贺函精神,传达第三次对口支援西藏工作会议、2022年度长三角地区主要领导座谈会等会议精神,传达省委常委会关于落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求的有关部署,研究对口援藏、推动长三角一体化发展、“美好家园”建设、农村住房条件改善、党政机关过紧日子、作风建设等工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议重点学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。会议指出,要把学习党史作为必修课和常修课,从中更加深刻感悟“江山就是人民、人民就是江山、民心是最大的政治”的道理,把为民造福作为最重要的政绩,完整准确全面贯彻新发展理念,加快推动高质量发展,在高水平科技自立自强上展现更强担当,着力做好救灾减灾、社区服务、民生保障等重点工作,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要持续深化南京、鞍山对口合作工作,为新时代东北振兴作出更大贡献。

会议强调,全国支援西藏是党中央的一贯政策,是社会主义制度优越性的集中体现。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深入学习领会习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神,落实新时代党的治藏方略,聚焦民生保障、产业支持、人才帮扶,持续做好对口支援墨竹工卡各项工作,更好助力新时代西藏长治久安和高质量发展。当前西藏疫情防控压力较大,要带着责任、带着感情,最大力度为西藏抗疫提供物资、人员、技术支持。

会议强调,推动长三角一体化高质量发展,既是政治责任,也是重要机遇。要认真贯彻习近平总书记关于长三角一体化高质量发展的重要指示,按照2022年度长三角地区主要领导座谈会及生态环境保护协作小组会议具体部署,围绕构建开放共赢区域大市场、打造安全韧性产业共同体、提升生态环境协同治理水平、推动跨界一体化发展示范区建设等方面重点任务狠抓落实,携手推动一体化取得实实在在的成果。

会议审议了我市建设“美好家园”三年行动计划、农村住房条件改善专项行动实施方案,强调要在党建引领、物业管理、品质提升、治理效能等方面下功夫求突破,推动农村住房改善与人居环境提升互促互进,加快破解城乡居民住房领域的痛点难点堵点,持续改善群众宜居安居条件,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议指出,党和政府带头过紧日子,是为了让老百姓过好日子。各级各部门各单位要把过紧日子当作一种自觉、一种常态、一种习惯,进一步细化量化“三公”经费、政府采购等预算,严控一般性支出,压减非急需、非刚性支出,加强节约型机关建设,把有限的财力用在刀刃上、紧要处。各级干部要严守财经纪律,严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,始终保持为民服务的初心和艰苦奋斗的本色。

会议强调,落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,是当前的首要政治任务。越是任务艰巨繁重,越要全面从严治党,越要加强作风建设,以风清气正的政治生态为实现各项目标提供坚强政治保障。各级干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终把纪律规矩作为“高压线”,既严守规矩、不逾底线,又勇于担当、善于作为,以“时时放心不下”的责任感努力工作,切实扛起防疫情、挑大梁、护稳定的职责使命。

会议审议了巡视巡察的有关文件,研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:全市深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开 加快推进政府职能转变 持续打造一流营商环境