当前位置:首页 > 工作动态

全市深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开 加快推进政府职能转变 持续打造一流营商环境
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-08-30 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

8月29日上午,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议后,我市随即召开会议,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,按照国家和省会议部署要求,总结近年来深化“放管服”改革优化营商环境工作成效,部署下阶段重点工作。市长夏心旻主持会议并讲话,市领导邓智毅、常和平、林涛、黎辉在主会场参加会议。

会议指出,近年来,全市上下高度重视“放管服”改革,积极探索创新,高效统筹推进,定期督查评估,形成了一批在全国全省有影响力的改革成效和经验做法。面对新形势新任务,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识深化“放管服”改革的重大意义,加快政府职能转变,推动全链条优化审批、全过程公开监管、全周期提升服务,着力打造一流营商环境,全面激发高质量发展动力活力,为完成全年经济社会发展目标任务提供更加坚实支撑。

会议强调,要把握特点规律,切实厘清推进“放管服”改革的思路举措。要抓住深化“放管服”改革“牛鼻子”,不断优化政务服务水平,深化行政审批制度改革,深入推进“互联网+监管”“双随机一公开”等新型监管手段,推动更多政务服务网上办、掌上办、就近办,最大程度便企利民。要下好营商环境制度建设“先手棋”,落实行政许可事项清单管理,持续深化“证照分离”“一业一证”等改革举措,优化重大项目审批综合服务,推动项目早立项、早开工、早投产;健全惠企政策直达机制,发挥“宁企通”惠企综合服务平台作用,实现惠企政策一站汇聚、精准匹配、直达快享、应享尽享。要用好数字政府建设“助推器”,强化数字赋能,推动一体化政务服务能力突破提升,加快“宁满意”信息化项目建设,提升减证便民工作质效;加强数字政府建设,强化线上线下融合,大力推进协同治理、科学决策,构建整体智治、高效协同的数字政府管理体系。

会议要求,要强化责任担当,确保当前各项重点工作落细落实。要压紧压实责任,坚持一把手调度、清单化推进、全流程闭环,切实推动问题解决和各项改革任务高质量完成。要强化协同配合,牢固树立“一盘棋”意识,坚持系统化思维、一体化推进,持续健全改革组织架构;及时总结改革创新中的好经验、好做法,形成更多可复制可推广成果。要加强评估问效,定期研究推进工作中的重点难点问题,加大联合督导力度,做好实地评估,确保各项任务落实到位。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明夏心旻部署落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作 高效统筹 一体推进 担当作为 把党中央重大决策部署落到细处实处