当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会学习习近平总书记在省部级 主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神 市疫情防控工作领导小组召开会议 韩立明主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-07-31 12:00  阅读次数:显示稿件总访问量

7月30日,市委常委会暨市疫情防控工作领导小组召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习中央政治局会议精神,传达李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的批示和省委省政府部署要求,听取我市认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷有关情况汇报,研究部署安全生产、疫情防控等工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,极大鼓舞和动员全党全国各族人民在党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

会议强调,全市上下要认真学习领会,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要准确把握党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻认识党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,从而更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,砥砺奋进,开拓前行。要准确把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,紧密结合南京实际,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,更加自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力建设人民满意的社会主义现代化典范城市。要准确把握全面加强党的领导和全面从严治党的重大要求,不断涵养风清气正的政治生态,坚定不移把党的自我革命推向深入。要以高度的政治责任感、使命感抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,扎实做好迎接党的二十大宣传工作,切实统一思想、凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,要认真贯彻中央政治局会议对下半年工作的部署,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实抓好各项重点工作,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了今年以来全市安全生产工作汇报,强调当前已进入汛期、高温期、极端天气多发期,安全生产形势严峻,必须时刻保持高度警惕,切实树牢底线思维,全力以赴防风险、除隐患、遏事故、保安全。要认真落实“15条硬措施”,深入推进百日攻坚行动,突出夏季高温安全防范,紧盯危化品、交通运输、建筑施工、自建房、城镇燃气、消防、有限空间作业等重点领域,全面深入排查化解风险隐患,不断提升本质安全水平,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议听取了我市常态化疫情防控、重点人群“应检尽检”、疫苗接种、涉外隔离点管理以及疫情防控督查情况汇报。会议指出,当前“外防输入”压力持续,防控形势稳中有忧,要切实防范麻痹松懈和厌战情绪,始终绷紧防控之弦、落实防控之责。要认真贯彻第九版防控方案,认真整改督查发现的问题,确保口岸防控严密闭环、区域协防落地落实、核酸筛查提质扩面、平急转换高效通畅、重点场所严格管理,坚决织密扎牢疫情防线。要持续抓好疫苗接种,关爱一线人员,加强宣传引导,凝聚起群防群控的强大合力。要严格执行“九不准”要求,防止层层加码,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明检查调研城市防涝和强对流天气应对工作 全力防范应对各类灾害性天气 切实保障群众生命安全城市有序运行