当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会学习习近平总书记近期重要讲话精神 传达省委十四届二次全会精神 韩立明主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-06-20 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月17日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要文章精神,通报我市获2021年度国务院督查激励情况,传达中共江苏省委十四届二次全会精神,研究部署有关工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议重点学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在四川考察期间,围绕粮食安全、乡村振兴、传承弘扬中华优秀传统文化、保护长江生态环境、高校毕业生就业、科技创新、灾害防御等作出一系列重要指示,既是对四川的殷殷嘱托和重要指导,也为我们做好工作提供了重要遵循。我们要认真学习领会,扎实抓好重要讲话精神在南京的落地见效,努力推动各项工作取得新的务实成绩。要扛起粮食安全政治责任,抓好省委涉粮问题专项巡视反馈意见整改,坚决守住耕地红线,抓好夏收夏种夏管,确保粮食和重要农产品稳产增产。要深化产业链创新链融合发展,持续推进高企提质、规上企业和专精特新企业培育,让更多“隐形冠军”茁壮成长。要深入开展“宁聚”十大行动,为高校毕业生创业就业创造良好条件,加大困难家庭和特殊毕业生就业帮扶力度。要超前谋划防汛抗旱抗台风和极端天气应对工作,加快重点工程建设,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。

日前,国务院办公厅印发通报,对2021年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的199个地方予以督查激励。其中,我市在质量强国建设、建设信息基础设施和推进产业数字化、文旅产业发展、普惠型养老服务发展、督查落实等5方面工作成效明显,获得督查激励,数量较上年明显增多。会议指出,督查激励既是肯定也是鞭策。各级各部门要提高政治站位、增强全局意识,更好发挥督查激励示范带动作用,充分激发担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,进一步推动党中央、国务院重大决策部署落到实处。要认真学习借鉴其他地区的先进经验,勇于改革创新,不断提高工作水平和质效。

会议指出,省委十四届二次全会投票确定我省出席党的二十大代表候选人预备人选,表决通过关于召开中国共产党江苏省代表会议的决议,并对统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全进一步部署安排,要认真抓好落实。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,从实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的战略高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,慎终如始抓好疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果,一着不让抓好稳增长稳市场主体保就业等经济运行重点工作,有力防范化解各类重大风险,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处。各级领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感和夙夜在公、朝乾夕惕的工作状态,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:2021年中国城市科创金融发展指数发布 南京排全国第六 科创金融资源跻身前三