当前位置:首页 > 工作动态

市政府召开常务会议 认真学习习近平总书记重要贺信精神,研究部署环保督察整改、工业经济稳增长、农高区高质量发展、群众诉求联通联办等工作,夏心旻主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-06-09 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

6月8日下午,市长夏心旻主持召开市政府常务会议,认真学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动重要贺信精神,研究部署环保督察整改、工业经济稳增长、农高区高质量发展、群众诉求联通联办等工作。市领导杨学鹏、胡万进、霍慧萍、常和平、黎辉,江北新区管委会主任吴勇强,市政府秘书长金卫东参加。 

会议集体学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动重要贺信精神,研究中央生态环保督察整改工作。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,开展了一系列根本性、开创性、长远性的工作,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记的重要贺信,充分体现了对生态文明建设的高度重视,为我们做好生态环境工作指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,把中央生态环保督察反馈问题整改作为当前及今后一个时期的重大政治任务,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉行动,以积极主动态度和务实有力举措,一着不让抓好各项整改措施落实。要系统推进问题整改,坚持即知即改、立行立改,注重科学整改、精准整改,举一反三、协同推进降碳、减污、扩绿、增长,以高水平生态环境保护推进高质量发展。要压紧压实工作责任,加强监督检查指导,加大生态环境保护投入,确保坚决、主动、彻底整改到位,促进全市生态环境质量持续改善。 

会议研究了工业经济稳增长工作。会议强调,各级各部门要提高思想认识,统筹好解决当前问题和推动长远发展,把稳工业作为稳增长的重中之重,切实增强促进工业经济平稳增长的紧迫感,为稳住经济大盘提供有力支撑。要聚焦重点任务,全面落实助企纾困政策,紧盯原料上涨、稳岗留工等问题, “一企一策”解决难题,帮助企业尽快达产满产;加快推进规上工业企业“智改数转”,加大技改扶持力度;围绕重点工业企业和重点项目,强化要素保障,着力培育新增长点。要凝聚工作合力,各司其职、密切配合,加大政策宣传力度,抓紧把各项政策落到实处,最大限度发挥惠企效应。 

会议研究了南京国家农高区高质量发展工作。会议要求,要擦亮“国字头”品牌,高质量、高标准抓好示范区建设,努力把南京国家农高区打造成国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区。要抓牢“方向性”任务,集聚创新要素、深化开放合作、助力乡村振兴,加强与入驻高校院所、国际一流农业院校合作,不断做大做强生物农业主导产业。要坚持“一盘棋”推进,用好国家和省支持政策,强化统筹调度、协同联动推进、形成工作合力,共同推动农高区更高水平建设和发展。 

会议研究了群众诉求联通联办相关工作。会议强调,要高度重视群众诉求办理,按照“接得更快、分得更准、办得更实”总目标,充分发挥12345政务服务热线“总客服”作用,畅通受理和办理渠道。加快完善“先解决问题再说”工作机制,丰富“一件事一次办”场景,结合数字政府、“一网统管”建设,不断提高诉求办理效率。以切实提升问题解决率、群众满意率为导向,加强统筹协调,着力攻坚突破,确保群众诉求事事有回音、件件有着落。 

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网


【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话指示精神,研究优秀传统文化传承和文化遗产保护,听取“服务企业·面对面”大走访开展情况,部署稳定经济运行等工作 韩立明主持