当前位置:首页 > 工作动态

韩立明主持市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组会议
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2022-01-14 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

1月12日上午,市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要指示精神;听取国务院联防联控机制督查反馈问题整改落实情况汇报,部署我市疫情防控工作等。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议学习了习近平总书记2022年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话、在北京考察2022年冬奥会和冬残奥会筹办备赛工作时的重要指示等,并重点学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话,对学习贯彻全会精神提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,充分彰显了坚定如山的历史自信、居安思危的历史清醒、强烈进取的历史主动精神,为我们走好新的赶考之路指明了前进方向。要与全会《决议》结合起来、与总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。要深刻认识和感悟党百年恢宏壮丽的奋斗历程和取得的重大成就,特别是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,进一步坚定中国共产党人的历史自信,进一步深化对“两个确立”的决定性意义的深刻认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,满怀自豪感、振奋精气神,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的南京新篇章。要扛起责任担当,在推动高质量发展上实现新突破;坚持人民至上,在保障和改善民生上展现新作为;增强斗争精神,在防范化解风险挑战上取得新成效;勇于自我革命,在维护良好政治生态上呈现新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了国务院联防联控机制督查反馈问题整改落实情况、近期疫情防控重点难点情况汇报,以及市新冠肺炎疫情防控专家委员会工作规则和专家委员会建议名单。会议指出,春节将至,国内疫情多点散发,防控形势复杂严峻。各级各部门各单位要时刻绷紧防控之弦,始终保持战时状态,以国务院联防联控机制督查反馈问题整改为契机,贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严而又严、紧而又紧、实而又实、细而又细抓好疫情防控各项工作。防控措施要快速专业,科学精准做好重点人员、重点岗位、重点场所的管控管理,提升核酸检测能力,加强流调力量,强化应急演练,确保一旦出现情况,立即果断有效处置。领导干部要敢于担当,始终坚持科学精神和求实作风,力戒形式主义、官僚主义,压紧压实“四方责任”以及首问责任、督查责任。要广泛发动、紧紧依靠群众,加大防控宣传力度,拓展宣传渠道,创新宣传方式,构筑起群防群控的人民防线。要加强基层网格力量,构建到底到边、协同高效的基层治理体系,织密织牢防控网,做好一线防疫人员的关心关爱。要有效引导舆论,弘扬主旋律、传播正能量,营造良好社会氛围。要做好节日保障,提前做好“就地过年”保障预案,确保物资供应充足、文化生活丰富。

会议审议了关于全面加强和改进新时代学校体育、美育、劳动教育的文件,强调要坚持立德树人根本任务,构建“五育并举”工作体系,落实“双减”要求,发展素质教育,营造有利于学生全面发展、健康成长的良好教育生态,加快培养更多能担当民族复兴大任的时代新人。

会议审议了城市运行“一网统管”工作三年行动计划,强调要按照“实战管用”的要求,加强数字基础设施建设,建设城市运行功能中心,打造重点应用场景,推动城市运行流程再造和管理创新,加快实现“一网整合数据、一屏能观全局、一体应急联动、一线解决问题”,进一步提升城市治理现代化水平。

会议还审议了市委党史学习教育专题民主生活会有关材料,研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市委常委会听取各区委和相关党工委书记抓基层党建述职 全面提高基层党建质量 不断夯实党的执政根基