当前位置:首页 > 工作动态

韩立明专题调研“我为群众办实事”实践活动推进工作
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-12-24 08:52  阅读次数:显示稿件总访问量

12月21日上午,省委常委、市委书记韩立明专题调研深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作。她强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实党中央部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步悟透以人民为中心的发展思想,在办好实事中解民忧增民利惠民生,不断增强群众获得感幸福感安全感。

党史学习教育开展以来,全市上下认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,党史学习广泛深入,实事项目惠民暖心,“共学共建”精准务实,宣传引导积极有效。“我为群众办实事”实践活动扎实开展,聚焦“一老一小”、援企稳岗、城市建设等群众“急难愁盼”确定的1.2万件实事项目已完成81%以上,省市机关共办的368件实事项目已完成272项、96项即将完成,215项发展共谋清单中213项已形成措施或进入试点。

调研中,韩立明首先来到建邺区的一家民办托育机构,实地了解3岁以下幼儿看护服务的开展情况。该机构是省、市普惠园,提供丰富多样的普惠性亲子活动、家长课堂等科学育儿指导服务,受到周边群众欢迎。韩立明说,3岁以下婴幼儿托育服务是很多家庭的刚性需求,要扩大多元主体多种方式的服务供给,大力支持普惠托育服务规范化、可持续发展,有效降低生育、养育、教育成本,更好解决群众的实际问题。

韩立明十分关心群众拆迁安置工作,专门来到江心洲察看生态科技岛三期安置房建设情况。目前三期、四期项目正在加快推进。韩立明说,拆迁群众的安置工作是重点民生工程,难度大、矛盾多,一定要坚持以群众需求为导向,“一户一策”解决实际问题,扎实稳妥推进相关工作,不仅要安置得快,还要安置得稳、安置得好,让群众安身安心。要在确保安全的前提下,加快施工进度,严把工程质量,打造幸福家园。

随后,韩立明主持召开座谈会,听取全市党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、“共学共建”活动总体推进情况汇报。她指出,党的十九届六中全会为我们进一步树立正确党史观,以史为鉴、开创未来提供了根本指引。全市各级党组织和广大党员干部要切实把学习贯彻六中全会精神作为深化党史学习教育的重中之重,结合贯彻落实省市党代会部署要求,不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识和理解,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识和理解,巩固党史学习教育成果,不断取得新的成效。

韩立明强调,坚持人民至上,是我们党百年奋斗的宝贵历史经验,也是我们学党史悟出的深刻原理。要进一步强化宗旨意识,以人民满意为标准,推动“我为群众办实事”实践活动交出高分答卷,用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、揪心事,让人民群众切实感受到党史学习教育带来的新变化。要兑现好对人民群众的郑重承诺,年初列入计划的实事项目要逐一过堂,及时查漏补缺,协调解决难题,确保按时间节点高质量完成。要巩固好实事项目的惠民成效,始终坚持实事求是,坚持按客观规律办事,不图虚名、不务虚功,真正把好事办好、实事办实。要完善好学习教育和“我为群众办实事”的长效机制,强化组织领导,做好回顾总结,固化经验做法,不断增进人民福祉。

市领导陈勇、蒋跃建参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明在全市领导干部警示教育大会上强调 真正从思想深处筑牢拒腐蚀永不沾的防线