当前位置:首页 > 工作动态

韩立明专题调研新经济新业态党建高质量发展工作
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-12-14 08:56  阅读次数:显示稿件总访问量

1210日上午,省委常委、市委书记韩立明专题调研挂钩联系的基层党建“书记项目”——新经济新业态党建高质量发展工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续开展探索,提高工作水平,不断扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力,使党的领导、党的工作、党组织的作用有效覆盖到社会各个领域,把人民群众紧紧团结在党组织周围。

江宁区百家湖商圈近年来适应城市发展和基层治理新形势,成立商圈党建联盟,打造特色党建品牌,实现了以“百家红”引领保障“百家强”。调研中,韩立明来到百家湖商圈党群服务中心,详细了解党的十九届六中全会精神宣讲、党史学习教育开展、基层组织建设、服务企业党员等情况。她说,群众在哪里,党的工作就要延伸到哪里、党组织就要覆盖到哪里。要继续抓好商圈基层党建创新试验田,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,实现党建、发展和治理的同频共振。中圣科技(江苏)有限公司是一家上市企业,成立以来始终坚持“党建凝聚,融合共赢”理念,探索出党建引领企业发展的新路径,公司党委书记、董事长郭宏新今年被评为全国优秀共产党员。韩立明听取企业党建和科技创新情况介绍,并感谢企业在疫情期间组织力量冲锋在前、为疫情防控作出的重要贡献,希望企业更好发挥重党建、强党建的制度优势、文化优势,引领企业不断发展壮大。

随后召开的座谈会上,韩立明听取了全市新经济新业态党建工作情况汇报,以及润和软件、安元科技、新街口商务街区、江宁开发区、互联网行业党委等负责同志介绍的基层创新做法,为我市首批高级“两新”组织党务工作者代表颁发资格证书,并作了讲话。韩立明说,党的百年奋斗历程充分证明,要推动党和人民的事业不断从胜利走向胜利,必须坚定不移把党建设得更加坚强有力,确保党始终走在时代前列。当前新经济新业态发展态势迅猛,已成为稳定经济增长、推动产业升级和吸纳就业创业的重要力量。加强新经济新业态领域党的建设,是永葆党的性质和宗旨、保持党同人民群众的血肉联系的现实需要,是坚持党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础的现实需要。习近平总书记高度重视新兴领域党建工作,多次作出重要指示。我们要深入学习贯彻总书记相关重要论述精神,从巩固党执政根基的政治高度认识和做好新兴领域党建工作,推动“两个覆盖”持续向新兴地带进军、向基层末梢延伸、向网络空间拓展,不断扩大党在新兴领域和新就业群体中的影响力、号召力。

韩立明说,做好新经济新业态领域党建工作,要坚持服务型党建的工作方向,高度重视和着力解决市场主体面临的困难挑战,加大助企纾困力度,优化公共平台服务,强化应用场景牵引,建设人才集聚高地,毫不动摇支持新经济新业态健康发展。要更好发挥新经济新业态党组织作用,把党组织建在产业链、供应链、创新链上,突出政治引领,注重赋能增效,做到关心关爱,教育引导广大党员群众践行“两个确立”、做到“两个维护”,努力建设宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。要以党的组织覆盖和工作覆盖为重点,突出体系化、网络化、专业化、品牌化,推动党建合力聚起来、组织建设强起来、党务队伍优起来、党建典型树起来,把“最活跃地带”打造成“最坚强阵地”。

市领导王华、蒋跃建、沈剑荣参加。

来源:南京日报

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市委常委会学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和近期重要讲话精神 研究部署安全生产等工作