当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和近期重要讲话精神 研究部署安全生产等工作
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-12-06 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

12月2日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和近期重要讲话指示精神,传达安全生产和应急管理工作座谈会要求,研究部署有关工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族都产生了不可估量的深远影响。习近平总书记围绕全面从严治党发表的系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于我们不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命,全面建设社会主义现代化国家具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,真正做到内化于心、外化于行,推动管党治党不断取得新成效。

会议强调,要以加强政治建设为统领,强化对“两个确立”的理论认同和情感认同,不断增强忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以强化责任落实为关键,建立“用责任制管责任人、用责任人带一班人”的工作机制,压实各级党组织“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”,全方位扎紧制度笼子。要以正风肃纪反腐为靶向,持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,始终保持高压态势,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续涵养清清爽爽、风清气正的良好政治生态。

会议学习了习近平总书记在中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会、中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议、中央军委人才工作会议、中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的重要讲话精神,以及向首届中国网络文明大会、第四届世界媒体峰会等的贺信精神,强调要及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到总书记的最新重要讲话指示精神上来。会议指出,南京是“一带一路”交汇点重要枢纽城市,“十四五”时期扩大双向开放面临重大机遇。要深入贯彻总书记重要讲话指示精神,落实党中央、省委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,提升开放能级,强化风险防控,加强组织领导,为绘好共建“一带一路”的“工笔画”增添南京色彩。

会议指出,进入冬季,重点行业领域安全风险突出,安全生产工作必须时刻抓牢。要认真落实部省安全生产和应急管理工作座谈会部署要求,聚焦危化品、道路交通、城镇燃气、建筑施工、消防等重点领域,扎实推进安全生产专项整治“三年大灶”、国家安全发展示范城市创建、国家城市安全风险综合监测预警工作体系建设试点,做好国家公祭等重大活动保障,以城市安全发展的实际行动和过硬成效,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议还审议了《南京市“十四五”教育发展规划》,强调要把握新形势新要求,聚焦立德树人这个根本任务,突出教育现代化这个主线,把握人民满意这个根本标准,系统谋划推进未来五年教育工作,不断提升教育质量和人民群众获得感。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明主持市委常委会扩大会议