当前位置:首页 > 工作动态

韩立明主持市委常委会扩大会议
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-12-01 08:46  阅读次数:显示稿件总访问量

11月29日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻中国共产党江苏省第十四次代表大会精神,动员全市各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,进一步激发全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的强大动力,在扛起“三大光荣使命”、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中彰显省会担当、作出南京贡献。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议指出,省第十四次党代会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、迈进社会主义现代化建设新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结省第十三次党代会以来的工作和取得的成就,对今后五年江苏发展和现代化建设进行系统部署,发出了谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的动员令。吴政隆同志代表十三届省委向大会所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,夯基垒台、谋篇布局,明确了江苏现代化建设的内涵、动力、路径等一系列关键性问题,将推动江苏各项事业沿着总书记指引的方向奋勇前进。

会议要求,全市上下要迅速行动起来,把学习贯彻省党代会精神与认真贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神结合起来,与贯彻落实市党代会精神结合起来,认真开展系统学习宣传贯彻,深刻领会过去五年我省发展的历史性成就、“三大光荣使命”的具体内涵、江苏现代化建设的目标任务、未来五年发展的实干路径、走好新时代赶考之路的重大要求,推动省党代会精神在南京落地生根、结出硕果。

会议强调,要抓紧制定实施贯彻落实省党代会精神的具体方案,做到项目化、目标化、节点化、责任化推进。要聚焦建设服务构建新发展格局先行示范区等战略抓手,聚焦开放创新、争创发展新优势,聚焦深化体制机制改革,聚焦破解产业结构偏重等历史遗留问题,研究并分类制定专项方案,加快推进实施。

会议强调,要紧紧围绕“扛起光荣使命、谱写新的篇章”,奋力当好全省现代化建设排头兵。要围绕提升创新首位度,当好科技自立自强、产业自主可控的排头兵;围绕提升开放联接度,当好陆海内外联动、东西双向互济的排头兵;围绕提升协调均衡度,当好区域一体联动、城乡融合发展的排头兵;围绕提升绿色标识度,当好生态环境质变、绿色低碳发展的排头兵;围绕提升共享感受度,当好保障改善民生、推进共同富裕的排头兵,不断开创南京高质量发展新局面。

会议强调,要躬身践行“两个确立”、自觉做到“两个维护”,不断推动全面从严治党向纵深发展。全市每一个党组织、每一个共产党员,都要自觉做习近平总书记的坚定维护者和忠实追随者,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要旗帜鲜明加强党的政治建设,精心锻造堪当重任的干部队伍,着力构筑坚强有力的战斗堡垒,不断涵养风清气正的政治生态,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供坚强保证。

会议指出,当前各项工作进入冲刺收官阶段,要以学习贯彻省党代会精神为动力,狠抓当前、谋划明年。要紧盯年度目标加强调度,认真谋划明年经济工作,始终抓好常态化疫情防控,全力维护社会大局稳定,扎实做好岁末年初各项工作,确保今年收好官、明年开好局。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市委常委会召开会议 学习习近平总书记近期重要文章重要讲话重要指示精神 传达学习省委十三届十一次全会精神