当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会召开会议 学习习近平总书记近期重要文章重要讲话重要指示精神 传达学习省委十三届十一次全会精神
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-11-25 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

1119日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要文章重要讲话重要指示精神,传达学习中共江苏省委十三届十一次全会精神,研究部署我市有关工作。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,以及关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、在党外人士座谈会上的重要讲话、在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话、同美国总统拜登视频会晤时的主要精神等。会议指出,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为“第一议题”,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开辟中国特色社会主义在南京实践的新境界。

会议指出,刚刚闭幕的省委十三届十一次全会是在党的十九届六中全会之后、省第十四次党代会之前的特殊时点上召开的一次重要会议。全会全面系统、客观务实总结了省委十三届九次全会以来省委常委会的工作,并以决议的形式对全省学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了全面部署,提出了“六个深刻理解”的学习重点和五个方面的实践要求,充分体现了省委对标对表、紧紧跟随的政治自觉,牢记嘱托、感恩奋进的大局意识,接续奋斗、再谱新篇的战略定力。全市上下要以六中全会精神为统领,始终把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的南京篇章。

全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开会议,听取了全市疫情防控形势及涉疫矛盾纠纷防范化解工作汇报。会议强调,新形势下,传统与非传统安全风险交织并存,维护社会安全稳定任务艰巨。要统筹发展和安全,牢固树立总体国家安全观,善于预见和预判各种风险挑战,把化解风险的工作抓早、抓细、抓实。要聚焦重点,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、生产安全、科技安全、新型领域安全等重点领域工作,切实守牢安全稳定底线。要有效防范化解涉疫矛盾纠纷,做到底数摸排突出“全”,预警预防突出“早”,化解稳控突出“准”,引导帮扶突出“暖”,严防涉疫风险向安全稳定领域传导。要进一步加强组织领导、强化督导检查、拧紧责任链条、严格值班值守,构建纵向到底、横向到边责任体系,为省党代会召开营造良好氛围。

会议还传达了第八届全国道德模范表彰活动主要精神和省委有关部署要求,学习了中央和省关于加强新时代检察机关法律监督工作的文件精神,并研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市疫情联防联控工作指挥部会议暨市政府常务会议召开