当前位置:首页 > 工作动态

韩立明调研数字经济发展并出席华创存储项目签约 发挥重点项目带动作用 加快建设数字经济高地
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-11-03 15:31  阅读次数:显示稿件总访问量

111日,省委常委、市委书记韩立明专题调研数字经济发展,并出席“华创存储”项目签约活动。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,把加快发展数字经济作为服务构建新发展格局、建设现代化经济体系的重要内容,抢抓机遇、乘势而上,发挥重点项目带动作用,推动数字产业化和产业数字化,加快建设数字经济高地,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供有力支撑。

韩立明首先来到江苏移动创新展示体验中心,了解企业经营、客户规模、5G覆盖、网络运营以及发展数字经济、服务社会治理、支持疫情防控等方面的情况,观看各类新产品和新应用场景,对中国移动长期服务和支持南京经济社会发展表示感谢。她说,网络基础设施是数字经济发展的重要基石。新一代移动通信网络正在加速与各领域融合,对各行各业发挥出前所未有的赋能、叠加、倍增作用。移动通信运营商是网络强国、数字中国、智慧社会的主力军,希望企业在加快数字基础设施建设、夯实底座的同时,进一步拓展和深化应用领域,推动制造业、服务业等数字化转型,提升数字治理现代化水平,集聚和培育更多专精特新企业,在助力智慧城市建设、维护网络安全、服务群众生活等方面取得更大成效,与南京携手打造数字经济高地。

亚信安全科技股份有限公司是国内领先的网络安全企业,也是我市软件产业链重点企业。韩立明详细听取企业发展历程、核心技术、应用实践等情况介绍,对企业在网络安全领域取得的创新成果予以肯定。她说,没有网络安全就没有国家安全,也没有数字经济的高质量发展。当前,网络安全形势复杂严峻,对网络空间安全防御能力和水平的要求越来越高。希望企业继续加强关键核心技术攻关,提高对金融、能源、电力、通信、交通等关键信息基础设施的保护能力,在用户数据安全、个人信息保护等方面探索更多技术手段,强化与南京科研机构、重大平台的合作,加快做大做强,共同筑牢网络安全防线。

调研中,韩立明还参加了“华创存储”项目签约活动。该项目由华控创为与软件谷管委会合作建设,计划在软件谷建设存储产品升级项目、SMT贴片产线、人工智能与大数据技术研发中心、卫星大数据存储研发中心。项目将充分发挥华控创为在数据存储领域的优势,加速数字经济相关产品转型升级与发展,吸引数据存储、应用软件、安全服务等领域优势企业布局软件谷,在南京营造良好的数据存储产业生态。

省工信厅副厅长池宇,省大数据管理中心副主任忻超,市领导蒋跃建、邢正军参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:做大做强“人才池” 助力高质量发展 南京首次开展公务员考录进高校宣介
下一篇:中国共产党南京市第十五次代表大会胜利闭幕