当前位置:首页 > 工作动态

中国共产党南京市第十五次代表大会胜利闭幕
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-11-01 09:06  阅读次数:显示稿件总访问量

中国共产党南京市第十五次代表大会在圆满完成各项预定议程后于10月29日下午胜利闭幕。

闭幕会应到代表591人,实到576人。韩立明同志主持闭幕会并讲话。

韩立明、夏心旻、沈文祖、刘月科、罗群、王华、徐锦辉、陈勇、杨学鹏、华静、马红晖、蒋跃建等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。省换届工作督导组到会指导。

大会闭幕前,市第十五次党代会先后举行了第二次、第三次全体会议。

第二次全体会议选举产生了59名中共南京市第十五届委员会委员、39名中共南京市第十五届纪律检查委员会委员。

第三次全体会议选举产生了12名中共南京市第十五届委员会候补委员、73名南京市出席省第十四次党代会代表,通过了《中国共产党南京市第十五次代表大会关于中共南京市第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党南京市第十五次代表大会关于中共南京市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

韩立明在大会结束时讲话。她说,中国共产党南京市第十五次代表大会,在省委的坚强领导和亲切关怀下,在省换届工作督导组的精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神,回顾过去五年工作,分析面临的机遇挑战,描绘了全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的宏伟蓝图,明确了未来五年的指导思想、奋斗目标、战略抓手和重点任务,进一步凝聚起谱写全面建设社会主义现代化国家南京篇章的共识和力量。大会期间,全体代表以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真履行党章赋予的权利和义务,充分展示了新时代党代表的履职能力和良好形象。大会工作人员、新闻工作者和各有关单位为大会的顺利召开付出了辛勤努力。大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次统一思想、团结奋进的大会。

韩立明强调,宏伟蓝图已经绘就,奋进号角已经吹响。全市各级党组织和广大党员要牢记习近平总书记“争当表率、争做示范、走在前列”的谆谆嘱托,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,按照市党代会部署要求,砥砺前行、接续奋斗,不断开创人民满意的社会主义现代化典范城市的实践新境界。要在对标对表中把牢前进方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,以新思想领航定向,向新思想寻策问道。要在创新探索中坚定一流追求,以建设服务构建新发展格局示范区为战略抓手,集聚创新动能,释放开放潜能,努力学习典范、追赶典范、成为典范,推动南京走在率先实现社会主义现代化的最前列。要在克难攻坚中锤炼过硬作风,紧扣党代会确定的重点任务,统筹远近、突出重点,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓工作落实,以事不过夜、只争朝夕的精神干事创业。要在发展为民中汇聚强大合力,坚持以人民为中心的发展思想,把全市党员干部群众的思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项决策部署上来,充分调动社会各界的积极性、主动性和创造性,更加自觉投身全面建设社会主义现代化典范城市的创新实践。

韩立明强调,距离年底只剩下两个月时间,要在抓好党代会精神学习宣传贯彻的同时,争分夺秒、全力以赴做好当前各项工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力促进经济平稳健康运行,多措并举防范化解金融风险,严之又严守牢安全生产底线,确保社会大局持续安全稳定,为十九届六中全会和省党代会召开营造良好环境。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

又讯 10月29日上午,中国共产党南京市第十五次代表大会举行主席团第四次会议。韩立明同志主持会议。

会议听取了关于中国共产党南京市第十五届委员会委员、中国共产党南京市第十五届纪律检查委员会委员选举结果的汇报,决定提交大会选举的中国共产党南京市第十五届委员会候补委员候选人名单。

又讯 10月29日下午,中国共产党南京市第十五次代表大会举行主席团第五次会议。韩立明同志主持会议。

会议听取了关于中国共产党南京市第十五届委员会候补委员和南京市出席省第十四次党代会代表选举结果的汇报,通过了中国共产党南京市第十五届委员会第一次全体会议、中国共产党南京市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议委托主持人名单。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明检查疫情防控工作时强调 提高警惕严密防范 落细落实防控措施