当前位置:首页 > 工作动态

韩立明检查疫情防控工作时强调 提高警惕严密防范 落细落实防控措施
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-10-27 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

1023日下午,省委常委、市委书记韩立明深入交通场站、区疫情防控指挥部、医疗机构等检查疫情防控工作,督促有关方面进一步统一思想、提高警惕、压实责任,全力加强重点场所、重点人群、重点环节防控,落细落实外防输入、内防反弹各项措施,坚决守牢疫情防线。

南京港是对外开放一类口岸。在南京港龙潭集装箱有限公司,韩立明来到码头海轮泊位实地查看港机作业,询问港口吞吐量,并详细了解登轮作业人员封闭管理、核酸检测等防控措施落实情况。她强调,港口是外防输入的第一道防线,长期经受压力考验,疫情防控不能有丝毫懈怠。要坚持人、物、环境同防,严格落实好船舶引航、靠离泊和装卸等作业过程的防控措施,加强引航员、码头作业人员等一线工作人员的自身防护、健康监测和闭环管理,做好终末消杀和应急处置,坚决防范水运口岸疫情输入风险。同时要科学精准、提高效率,立足畅通经济循环,更好服务企业降低物流成本,为稳定物流链供应链发挥应有作用。

最近中高风险地区来宁人员排查情况如何?集中隔离了多少?隔离点储备得怎么样?在栖霞区疫情防控指挥部,韩立明了解应急指挥体系运转、平急转换、人员配备、值班值守等情况,详细查阅相关工作记录。她强调,这一轮国内散发疫情还不见底,必须高度警惕、严密防范。要提升早发现的能力,除根据协查信息追踪管控密接和次密接人员之外,要精准分析预判,提前主动排查重点人群,用好大数据+网格化+铁脚板,做到感知迅速、流调充分、隔离坚决、工作见底,努力跑在病毒前面。指挥体系要时刻保持激活状态,做到平急及时转换,坚持常态化防控和局部应急处置有机结合,确保一旦发生疫情第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置。韩立明向加班值守的工作人员表示慰问,希望大家发扬连续作战的精神,用辛苦指数换来城市的安全指数、群众的健康指数。

为有效控制和降低疫情传播风险,近日我市增设了部分核酸采样点。目前,全市各区共有139个核酸采样点在不同时段提供服务,有40多家医疗机构开设发热门诊并24小时接诊。在南京市中医院,韩立明现场检查发热门诊通道设置、入口管理,详细了解预检分诊、接诊流程、核酸检测能力等情况,并对医护人员的辛勤付出表示感谢。她说,发热门诊是防控体系中非常重要的哨点和防线,一定要保持高度灵敏,严格落实报告制度,确保第一时间发现潜在风险,真正发挥哨点作用。要全力抓好院感防控,按要求做好物理隔离,规范发热患者接诊处置流程,做好工作人员个人防护,切实提高院感防控能力水平。

检查中,韩立明强调,疫情防控容不得半点马虎,各级各部门要坚持依法防控、科学防控、精准防控,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决防止工作大而化之、浮在表面。各级领导干部要守土有责、守土尽责,严格落实四早要求,压实四方责任,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

市领导蒋跃建、邢正军参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:夏心旻在市政府季度工作会议上强调 奋力完成年度各项目标任务 确保今年收好官明年起好步