当前位置:首页 > 工作动态

夏心旻在市政府季度工作会议上强调 奋力完成年度各项目标任务 确保今年收好官明年起好步
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-10-27 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1025日下午,在收听收看省政府季度工作会议后,我市随即召开会议,贯彻落实省会议精神,分析总结前三季度我市经济社会发展情况,部署推进第四季度重点工作。代市长夏心旻出席会议并讲话,市领导杨学鹏、胡万进、邢正军、常和平、沈剑荣、林涛参加。

会议指出,今年以来,全市上下在市委坚强领导下,努力克服各方面不利因素影响,全市经济社会发展总体呈现出稳中有进、稳中加固的向好态势。当前已到冲刺阶段,各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委全会确定的目标要求,倒排时序进度,落实工作责任,狠抓落实推进,加快补齐短板弱项,奋力完成年度各项目标任务,确保今年收好官、明年起好步。要全力抓好省市重大项目建设推进,加快金洽会招商成果落地落实,切实形成投资实物工作量。要强化工业运行组织,统筹好有序用电和经济发展,解决好企业的“燃眉之急”,发挥好工业经济“压舱石”作用。要以建设国际消费中心城市为牵引,一着不让抓好消费促进工作,大力发展首店经济、夜间经济,真正激活消费这个经济发展的“主引擎”。要高标准高质量建好用好自贸试验区等开放平台,加快推动投资贸易便利化,有效稳住外资外贸增长势头。要坚持减污降碳协同治理,采取有力措施抓好大气环境整治,注重源头管控,强化执法检查,推动生态环境质量持续改善。

会议要求,各级各部门要始终严而又严、细之又细抓好疫情防控各项措施,保持应急机制激活状态,全力守牢疫情防控防线。要严把“外防输入”关口,密切关注疫情态势,加强分析研判,严格落实重点地区重点人员防控举措,强化冷链食品、进口货物防疫措施。要加强疫情监测预警,做好重点人员的核酸筛查,确保高风险岗位工作人员“应检尽检”;合理设置核酸检测点,有效提升采样检测效率;加强发热门诊的规范化建设,切实增强哨点灵敏度。要强化社会面防控,加强学校、商超、农贸市场、酒店等重点场所的规范管理,严格聚集性活动管理,确保防控措施落实到位。要强化应急处置准备,着力提升核酸检测、流调、医疗救治能力,做好隔离场所设置、物资储备、发热门诊规范设置改造等工作,持续推进疫苗接种,加快提升免疫接种覆盖率。

会议强调,各板块各部门要守土负责、守土尽责,过细做好工作,确保社会安全稳定。要毫不放松抓好安全生产,聚焦重点领域、重点行业、重点环节,开展全方位、“拉网式”排查,确保不留死角、不存盲区;分类做好实施有序用电时的安全生产工作,督促企业做好安全防范;严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生事故,能够第一时间赶赴现场、实施救援。要有力有序推进社会稳定,深入开展突出信访问题专项整治和信访积案化解攻坚,加强风险隐患排查,做到发现在早、化解在小;聚焦群众反映强烈、社会关注度高的问题,全力把民生实事办好办实,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要统筹好当前和长远,切实把即将召开的党的十九届六中全会和省、市党代会精神落实到明年各项工作谋划中,科学排定明年重点目标、重点任务和重点项目。要深入基层一线,强化调查研究,聚焦群众的“急难愁盼”问题,扎实做好明年民生实事征集工作。要围绕“八大产业链”,加大项目落地推进力度,真正拿出一批成熟度高、支撑效应强、带动效应大的优质项目来,为实现明年“开门红”打下坚实的基础。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:韩立明检查疫情防控工作时强调 提高警惕严密防范 落细落实防控措施
下一篇:市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议