当前位置:首页 > 工作动态

韩立明检查国庆假期值班值守情况并慰问一线工作者 扎实做好防疫情保安全稳运行各项工作
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-10-08 10:37  阅读次数:显示稿件总访问量

102日,省委常委、市委书记韩立明来到市疫情防控指挥部、供电企业、公路卡口、旅游景区,检查国庆假期疫情防控、安全生产、城市运行和值班值守情况,并看望慰问坚守岗位的工作人员。她强调,今年国庆长假天气晴好、气温较高、人流量大,对疫情防控、安全生产、城市运行带来了不小的考验。各级各部门各单位要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立底线思维、红线意识,加强值班值守,认真细致落实各项工作措施,守土有责、守土尽责,确保全市长假期间平安稳定祥和。

在市疫情防控指挥部,疫情控制、医疗防控、交通管控、交通运输、综合协调等工作组假日期间正常运转,工作人员都在紧张有序忙碌。韩立明向大家表示慰问,详细了解各项防控举措落实情况,就长假期间常态化防控的重点工作与大家深入交流。在交通管控组,韩立明察看国庆期间值班表,并随机电话抽查了国内航班专班值班情况,详细询问人员是否在岗、值班主要任务完成情况、对交接班信息是否掌握、对重点人员情况是否及时了解等。韩立明说,长假期间,疫情防控不能有丝毫松懈,要发扬连续作战精神,切实守好“外防输入、内防反弹”的各个关口。要进一步提升措施的精准性,立足畅通经济循环科学有效做好常态化疫情防控,以防得住保障放得开。

在国网南京供电公司调控大厅,韩立明查看各项重点指标,了解电网运行、供电保障等情况。受气源紧缺、气温偏高等因素影响,国庆首日全市用量负荷同比增加20%以上。韩立明指出,当前生产生活秩序加快恢复,电力需求持续增长。电力是保障城市运行的主力军,也是服务高质量发展的主动力。要着眼全局精心组织保供,坚持有序有效调控,推动管理方式和用能方式变革,实现从用电管理向用能管理转变,加快相关领域科技创新成果转化,为城市运行、群众生活和高质量发展提供坚强保障。

今年国庆假期,全市交通客流明显增加。101日,全市公路、铁路、航空共发送旅客37.1万人次,同比增长21%以上。在沪宁高速马群公安检查站,韩立明询问流量变化、车辆检查、指挥救援等情况,查看各类安全检查设备,并向高温下坚守岗位的执法人员表示慰问。她说,长假期间,大家全力以赴保安全保畅通,工作很辛苦,要科学调配力量,注重劳逸结合。要进一步加强各类技术手段的运用,更加有效做好交通管理疏导,加强对“两客一危一货”等重点车辆的执法检查,坚决防止重特大交通事故,切实守好城市门户、护佑万家平安。

钟山风景名胜区101日接待游客超10万人,同比增长11%。在中山陵园管理局,韩立明通过大屏幕查看景区重点区域实时监控画面,询问景区疫情防控、客流管理、服务保障等情况。她强调,要严格落实“限量、预约、错峰”等常态化防控要求,做好人员疏导,防止人员聚集。钟山风景区是市民的花园,也是城市的窗口,要在实战中提升管理服务水平,加强出入口、重要游览点等关键节点管理,进一步优化参观动线设置,排查整治安全隐患,同时规范游客行为、引导文明游览,确保景区安全有序、文明和谐。

检查中,韩立明强调,今年国庆假期正值我市疫情防控取得决定性成果、经济社会秩序加快恢复的关键阶段。各级各部门要以高度责任感,扎实做好疫情防控、民生保供、安全稳定、消费促进等各项工作,营造平安社会环境和良好假日氛围,为完成全年经济社会发展目标任务提供支撑。

市领导杨学鹏、蒋跃建、常和平、林涛参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市委常委会交流党史学习和专题调研成果