当前位置:首页 > 工作动态

夏心旻调研栖霞区时强调 在全市高质量发展大局中勇挑重担多作贡献
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-09-13 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

99日下午,代市长夏心旻到栖霞区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委十四届十三次全会部署要求,埋头苦干、拼搏实干,奋力完成全年各项目标任务,在全市高质量发展大局中勇挑重担、多作贡献。市领导王伟参加。

爱尔集新能源(南京)有限公司是韩国LG新能源株式会社海外最大的锂电池生产基地。夏心旻深入生产车间实地察看,详细了解企业投资布局、规划建设情况,希望企业进一步加大投资力度,扩大生产规模,推动新能源汽车产业快速发展,加快形成集聚效应。在南京天加环境科技有限公司,夏心旻先后参观了展示大厅和产品测试中心,现场察看企业生产运营情况,强调要加大科技创新投入,着力打造优质精品,不断提升企业核心竞争力,抢占全球市场制高点。夏心旻还来到南京诺唯赞生物科技公司,与企业负责人交流,并走进生物医药实验室,实地了解公司创新研发情况。得知该公司是国内极少数有能力提供生物医药核心关键原料的企业,为疫情防控工作做出了积极贡献,夏心旻十分高兴,鼓励企业负责人依托技术优势,进一步加大创新研发力度,推动企业不断做大做强。他还叮嘱相关板块、部门负责人积极做好服务保障,为企业创新发展营造良好环境。

在听取栖霞区工作情况汇报后,夏心旻指出,近年来,栖霞区产业实力不断增强、增长势头良好、城乡面貌变化大、未来发展后劲足。面对新使命新征程,栖霞区要始终坚持高质量发展要求,紧紧围绕市委十四届十三次全会明确的目标任务,聚焦实体经济,打造现代产业新高地,大力推进传统产业转型升级,加快新兴产业培育力度,两手抓、两手都要硬;促进生产性服务业和先进制造业深度融合,推动生活性服务业做优做强,加快构建更高质量的现代产业体系。聚焦创新驱动,构筑区域发展新优势,坚持产业科创和科创产业“双向发力”,优化创新布局,激发全域创新创造活力;建好创新平台,提升要素集聚、科技孵化和创新成果产业化承载能力;培育壮大创新主体,推动创新型企业集群快速发展、量质并进;加快释放创新动能,着力打造科技创新策源地、现代产业引领区。聚焦改革开放,形成内外循环新枢纽,充分运用国家级开发区、综合保税区、龙潭港等多个开放平台叠加优势,深化平台联动创新发展,加快各类资源要素便捷流动、优化配置,打造制度型开放高地。聚焦城乡融合发展,推动城市品质新提升,加快推进重大基础设施建设,精细化做好城市更新改造,补齐民生领域短板,推动基本公共服务优质化均等化,不断满足人民群众对美好生活的新期待,争当共同富裕的排头兵。

夏心旻强调,要毫不放松抓好疫情防控,严格落实属地责任,发挥好联防联控机制作用,建立责任清单,明确工作任务,强化推进落实,坚决守好港口口岸防控关口。要持续抓好安全生产,压紧压实部门监管责任、企业主体责任,抓好重点领域安全防范,严格督查检查,发现安全隐患坚决整改到位。要加大生态环境保护力度,加快推动企业转型升级,持续压降能耗排放,切实抓好扬尘污染治理,推动绿色低碳发展。要防范化解重大风险,增强忧患意识,树牢底线思维,加强重点领域风险分析研判,精准防范化解,全力维护社会和谐稳定。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明夏心旻参加中共南京市委十四届十三次全会