当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习省委十三届十次全会精神韩立明主持
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-08-30 15:23  阅读次数:显示稿件总访问量

827日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,传达学习中共江苏省委十三届十次全会精神,研究部署我市有关工作。市委应对疫情工作领导小组、全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开会议,对常态化疫情防控和社会安全稳定有关工作进行研究部署。省委常委、市委书记韩立明主持。

会议指出,习近平总书记在河北承德考察期间,围绕生态文明建设、宗教工作、民族团结、乡村振兴、养老服务等方面作出一系列重要指示,具有很强的针对性和指导性,我们要认真学习,结合南京实际抓好贯彻落实。一要深刻领会抓生态文明建设既要靠物质,也要靠精神的重要指示,学习和弘扬塞罕坝精神,以咬定青山、久久为功的执着和韧劲推动生态文明建设,紧盯能耗、大气质量、水环境等方面突出问题,加大补短板力度,坚决整改不符合要求的两高项目,确保完成能耗双控等重点目标,守护好美丽古都的良好生态底色。二要全面推进乡村振兴,聚焦南北两端,把产业振兴作为重中之重,构建接二连三农业产业链,深入实施乡村建设行动,在推动形成新型工农城乡关系中展现南京作为。三要坚持以人民为中心的发展思想,坚持养老事业和养老产业协同发展,大力推进全国居家和社区养老试点城市建设,切实提升养老服务工作水平。四要铸牢中华民族共同体意识,发挥好中华优秀传统文化在凝聚民族精神中的重要作用,不断开创我市民族团结进步事业新局面。

会议强调,刚刚闭幕的省委十三届十次全会,向全省上下发出担负起新的光荣使命、奋力走在率先实现社会主义现代化前列的号召。要认真落实全会要求,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,以思想大转变、工作大突破、作风大提升,推动现代化建设开好局、起好步。一要痛定思痛、筑牢防线,全面落实常态化疫情防控各项举措。逐项抓好国家工作组反馈意见、分解任务,在压实四方责任、扎牢外防输入关口、加强监测预警、提升应急处置能力、筑牢群防群治防线、强化督导检查等方面进一步补短板、堵漏洞、强弱项,加快构建与特大城市治理相匹配的公共卫生体系,与常态化防控要求和属地监管责任相适应的联防联控体系,守护好人民群众生命安全和身体健康。二要知重奋进、抢抓时间,全力以赴完成年度各项目标任务。以助企纾困、产业链强链补链、消费市场复苏、重大项目建设为主要抓手,努力克服疫情影响,促进经济社会良性循环;保持战略定力,抓好引领性国家创新型城市建设、十大惠民工程等重点工作,奋力交出现代化开局之年的合格答卷。三要牢记嘱托、接续奋斗,深入谋划实施好未来发展蓝图。始终紧扣强富美高宏伟目标,围绕六个率先走在前列要求,注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进、创造性落实,巩固涵养良好政治生态,切实扛起争当表率、争做示范、走在前列省会担当。

会议听取了常态化疫情防控和大排查大整治有关工作汇报,强调各级各部门要更好统筹发展和安全,毫不松懈、从严从紧抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的防控成果;增强忧患意识,时刻把防范化解重大风险各项举措抓在手上,切实守牢安全底线,确保城市平稳运行、社会大局稳定。

会议还审议了《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的决定》《关于在全市党员干部中开展两在两同建新功行动的实施方案》,并研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明专题调研高校毕业生就业和助企稳岗工作时强调 以真金白银真招实招真心真情全力稳企业促就业