当前位置:首页 > 工作动态

仙林大学城举办党史学习教育专题辅导大会
责任编辑:南京市仙林大学城管理委员会  发布时间:2021-06-11 11:30  阅读次数:显示稿件总访问量

65日,仙林大学城举办党史学习教育专题辅导大,特邀南京大学哲学系教授、博士生导师姚润皋作专题辅导。姚教授习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指示要求准确把握中国共产党历史发展的主题主线主流本质”为主题,用生动的故事把大道理讲清楚、讲透彻,带来一场浸润心灵的党史学习盛宴。党工委、管委会领导市级机关工委党建联络员机关各处室全体工作人员,仙林开发投资集团、智慧公司、南大科学中层以上干部及全体党员(含党员发展对象、入党积极分子)约120余人聆听了专题辅导。

专题辅导会关于党史学习的诸多论述高屋建瓴、发人深省体现了高度的党性和高深的理论修养。姚润皋教授指出习近平总书记关于党史的重要论述是扎实开展党史学习教育的根本遵循多年以来,历史虚无主义给我们党的思想政治教育、意识形态工作带来了巨大挑战。学习党史,应当树立正确的历史观,要坚持历史唯物主义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要以习近平总书记关于党史的重要论述为党史学习教育的根本遵循,完整、准确地理解党的发展脉络和主要精神,以及党历史发展的主题主线、主流本质的基本内涵。从中国共产党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史中看到党的担当精神、牺牲精神、理论创新精神以及自我革命精神。

姚润皋教授强调我们要从党史中汲取智慧和力量,走好新时代的长征路。一要深刻感悟党在革命、建设、改革中的领导核心作用,坚持和加强党的全面领导;二要深刻感悟方向、道路、命运的关系,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义;三要深刻感悟党的创新理论的思想伟力,坚持用发展着的理论指导发展中的实践;四要深刻感悟实施党的建设新的伟大工程的重大意义,坚持全面从严治党,深入推进党的自我革命;五要深刻感悟党的性质宗旨,始终坚持以人民为中心的根本立场和发展思想;六要深刻感悟党的忧患意识在处理危机挑战中的重要作用,统筹发展与安全。

个小时的专题辅导既全面系统,又重点突出,既内涵丰富,又深入浅出,与会人员在碰撞思维的同时,进一步坚定了理想信仰。

自党史学习教育启动以来,仙林大学城各层各级统筹兼顾迅速行动规定动作自选动作有机结合、有序开展,紧贴实际用好高校资源,与驻区高校开展党史学习教育共学共建、互融互动活动,高标准高质量地完成学习教育各项计划,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话