当前位置:首页 > 工作动态

韩立明主持召开市委财经委专题调度会暨区委书记座谈会 开足马力冲刺双过半 学习党史展现新作为
责任编辑:  发布时间:2021-04-20 09:23  阅读次数:显示稿件总访问量

4月17日下午,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任韩立明主持召开市委财经委专题调度会暨区委书记座谈会,研究部署当前和下一阶段经济工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握大势、立足当前,开足马力、奋力攻坚,在服务构建新发展格局、推动高质量发展中展现更大作为。

会议分析了一季度经济运行情况,听取了各板块工作汇报。韩立明指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,抓牢重点工作,一季度开局良好。要准确把握形势,既看经济数据又看市场主体感受,既看向好态势又看矛盾问题,既看后劲耐力又看短期爆发力,更加客观地认清宏观经济走势、区域竞争态势、自身短板弱项,保持清醒头脑,增强战略定力,集中力量办好南京的事,更好服务全省全国发展大局。

韩立明强调,要咬定目标任务,聚焦短板弱项,拿出过硬措施,狠抓重点难点,确保二季度实现“双过半”。一要加强经济运行调度,坚持把“六稳”“六保”作为工作重点,紧盯各项重要指标,着力稳定工业经济,加快消费回升,强化统计分析,优化调度机制,以日保周、以周保旬、以旬保月、以月保年,日拱一卒、驰而不息,确保完成各项目标任务。二要深化创新名城建设,推进科技体制改革,加大高企培育力度,提升新研机构质效,加快重大载体建设,打造全面创新最强引擎,在国家科技自立自强中展现南京作为。三要高效推动项目落地,把握窗口期加大项目招引力度,提供精准高效服务,以项目的“进”支撑经济的“稳”和“好”。四要谋划推进大事要事,对国家明确支持的重点工作、“十四五”规划作出的重大部署、上级部署的重要任务,要抓紧对接争取、细化落实、高效推进。五要持续优化营商环境,以“没有最好、只有更好”的态度和追求,进一步提高政务服务效能,学习借鉴创新举措,加强政策直达投放,不断提升市场主体的获得感。六要兜牢风险防控底线,毫不松懈抓好常态化疫情防控,重视防范化解各领域风险,压紧压实安全生产责任,全力维护社会和谐稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

韩立明强调,板块是经济工作的主阵地、主战场。各板块主要负责同志特别是区委书记要加强领导能力建设,更加务实高效抓工作带队伍。要始终做到忠诚干净担当,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把贯彻落实总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命贯穿始终,把开展党史学习教育贯穿始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,践行方寸细微,注重统筹兼顾,把握工作主次,善于十个指头弹钢琴。要牢记为官一任、造福一方,紧紧抓住高质量发展第一要务,守牢安全底线,对风险矛盾保持血性、敢于斗争,做到守土有责、守土尽责。

市领导李世贵、罗群、王华、杨学鹏、蒋跃建、沈剑荣,市委财经委委员和各有关部门各板块主要负责同志参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明出席企业家早餐会暨大学生就业创业产业大讲坛强调 建设青年友好型城市 让年轻人与城市共成长