当前位置:首页 > 工作动态

2021年南京仙马下月开跑,起点羊山公园已经美成仙境
责任编辑:  发布时间:2021-03-24 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

漫步在樱花长廊,醉人的粉色不断映入眼帘,一阵微风吹过,粉色的樱花雨扑面而来,让人仿佛走进一条穿越时空的樱花隧道。这是南京仙林羊山公园带给人们的一份浪漫。323日,现代快报记者获悉,羊山公园近千株樱花临湖盛放,整条道路美如仙境,堪称仙林“最美樱花大道”。

羊山公园的樱花究竟有多美?看一树,有开放的美;看一朵,有独特的美。一片一片地看,又如粉白的云烟,俨然一幅旖旎的风景,带着沁人心脾的芬芳。人们在繁花锦簇中喜笑颜开,和这个春天,和整个仙林相拥。

现代快报记者了解到,2020年,羊山公园完成了景观提升改造。从郊野公园变身为紫东城市中心公园。大片的绿地、开阔的湖水、风光旖旎的林荫路……打造出缤纷多彩的自然仙境。漫步在公园内,鲜花摇曳身旁,游客沉醉不已。如今,花开烁烁的樱花大道,已成为仙林迎接春天的靓丽风景线,吸引着游客接踵而来,使得这里成了网红打卡地。

现代快报记者了解到,411日,2021南京紫东 · 仙林半程马拉松将在羊山公园西门起跑。作为这场马拉松的起点,羊山公园美得让跑马者有些迫不及待,纷纷趁着樱花惊艳绽放来提前探路。这让跑马者收获不小。瞧,樱花树下是2000多米的夜光跑道,赏樱人群漫步其中,亦是一道亮丽的风景线。青草绿地放纸鸢、小桥流水缓缓行、两处相思同淋雪、樱花树下共白头……徜徉羊山公园,诗意生活画卷便徐徐开启,处处精致动人,美到惊艳眼眸。

值得一提的是,今年仙马赛事汲取了广大跑友和网友的建议,在赛道体验、氛围营造、赛事服务等方面都做了不同程度的提升。比如对公园大量的杨柳树进行了植被更换,减少春天飞絮对跑者的影响。另外,赛事当天选手可以直接凭号码簿免费乘坐地铁,分散安排补给点,增加沿途移动厕所数量,增加赛后接驳等。

看到这里,你心动了吗?那就一起来打卡,感受仙林限量版的春天。乘坐地铁2号线,到羊山公园站下;或者自驾将车辆停放在羊山北路停车场,再经北门入园,也可将车辆停靠在附近的杉湖东路、栖园南侧停车场等处由西门进入,都能收获一场粉色浪漫哦。

来源:现代快报

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会举行