当前位置:首页 > 工作动态

市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会举行
责任编辑:  发布时间:2021-03-19 09:18  阅读次数:显示稿件总访问量

3月17日上午,我市召开全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,向社会公布教育整顿相关情况,并就搞好教育整顿作出承诺。

此次全市政法队伍教育整顿自2月底开始,6月底基本结束。教育整顿对象为市区两级党委政法委及法院、检察院、公安、司法行政机关的全体在编在职干警,总计1.9万余人。

根据中央和省、市委部署要求,我市成立由市委副书记、市长韩立明任组长,4名市委常委同志任副组长,22个部门负责人共同参与的市政法队伍教育整顿领导小组。紧密结合南京实际,研究制定《南京市政法队伍教育整顿工作方案》,全面启动教育整顿工作。印发《南京市政法队伍教育整顿学习教育环节工作计划》,列出14项重点活动,将陆续组织“一把手”讲党课、纪委监委主要领导作廉政教育报告、梳理必学书目和内容、发布政法英模宣传片、编印警示教育资料等重点工作。目前,各板块、市政法部门正通过多种形式,精心组织开展学习教育环节工作。

按照教育整顿的基本要求和总体安排,全市政法队伍教育整顿将深入贯彻中央和省、市委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,紧扣筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面推进正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的南京政法铁军,更好地服务保障“争当表率、争做示范、走在前列”大局,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、政法委书记徐锦辉,副市长、市公安局局长常和平,市法院院长孙道林,市检察院检察长黄利民及司法局主要负责同志联合通报了全市政法队伍教育整顿工作开展情况。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:南京九大湖泊进江苏“保护名录” 省湖泊保护名录“扩容” 从137个增至154个