当前位置:首页 > 工作动态

打通“断头路” 促进紫东快速发展 灵山北路西延项目建成通车
责任编辑:  发布时间:2021-02-01 10:57  阅读次数:显示稿件总访问量

  临近春节,仙林地区居民迎来一个好消息,困扰地区多年的灵山北路西延“断头路”工程顺利建成,于1月30日晚正式通车。灵山北路西延、东延两处“节点”障碍的打通,成为仙林率先贯通紫东核心区的交通要道。

  该项目位于仙林大学城仙鹤片区,东起仙隐南路与灵山北路交叉口,向西下穿土城头路接现状灵山北路马群段,路段全长约390米,路幅宽33米,隧道横断面为双向四车道加人非通道。

  据悉,灵山北路西延是省内首个浅覆土大断面隧道工程,技术难度很大,先后经过多次研究论证后,才最终确定施工方案。仙林大学城管委会相关负责人介绍,“此前,仙林大道早晚高峰拥堵比较严重,灵山北路西延通车之后,市民沿灵山北路前往紫东路,不用再从仙林大道绕行,2分钟不到即可快速通达,不仅大大缓解了仙林大道仙鹤门段的高峰拥堵,也提高了地区内部路网的连通度。”

  近两年,紫东栖霞片区把打通“断头路”作为加强板块互联互通,促进紫东快速发展的重要支撑予以强力推进。麒麟路西延在元旦前夕通车,孟北路(仲景大道至城市三环段)也已经具备通车条件,未来紫东核心区建成后自驾通过孟北路就可直达园博园项目。目前,除了仙隐南路南延以外,仙林地区现有断头路均取得历史性突破。

  接下来,灵山北路西延道路沿线将实施绿化景观工程,持续提升城市环境面貌。

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索