当前位置:首页 > 工作动态

我市严把机关企事业单位会议活动关 确需举办会议 严控人员间隔入座
责任编辑:  发布时间:2021-01-26 08:59  阅读次数:显示稿件总访问量

会议活动人员聚集,防控要求高,市委市政府部署疫情防控“十个关口”之中,专门对把好会议活动关提出要求,强调各级机关和企事业单位要按照“非必要不举办”的原则从严控制会议活动,尽量采用线上形式开展;确需举办的会议活动,要强化主体责任,做到“谁主办、谁负责”。

连日来,记者采访或参加会议时发现,我市机关企事业单位均已对会议活动落实防控措施,包括,要求会议活动坚持非必要不参加,严格人员管控,参会人员如有发热、感冒、咳嗽等症状须主动请假;从中高风险地区抵宁未满14天的人员,不得参加;除通知要求的参会人员外,其他人员一律不得进入会场,参会人员一律不带随员等。

作为一次高规格全市性大会,本月中旬举办的市两会建议所有工作人员、参会人员在会前原则上不得离开南京市,非必要尽量减少外出,外出活动时务必做好个人防护工作,同时做好会前14日内的自身健康状况监测;确因工作需要离开南京市的,必须向所在代表团或组、住地酒店报备并征得同意,返宁后立即进行核酸检测;严格落实大会防疫各项措施,执行会议期间封闭管理规定,自觉服从会议住地防疫管理,做好个人防疫防护,不接触与会议无关人员,工作交接在会议住地指定地点进行,交接物品由疫情防控组进行防疫性消毒;会议期间除身份识别、进餐时全程佩戴口罩。

近日,市委市政府召开高质量建设紫东科创大走廊推进大会。记者在会场发现,大会严格落实疫情防控要求,所有参会人员均佩戴口罩、查验健康码、测温后进入。会场人员间隔1米,除发言人员外,全场人员全程佩戴口罩。

各类会议在做好参会人员、会议流程控制同时,还积极做好防疫物资准备,在会场配备一次性医用口罩、免洗手消毒液、消毒剂、一次性手套、水银体温计、体温检测仪等,确保安全。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索
下一篇:张敬华参加南京高质量建设紫东科创大走廊推进大会并讲话