当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会听取党(工)委书记全面从严治党工作述职 以高质量党建引领新征程开局起步 张敬华主持并讲话
责任编辑:  发布时间:2021-01-04 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年12月30日下午,市委常委会召开专题会议,听取各板块、部门、单位党(工)委书记抓全面从严治党工作述职。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示,深刻领悟习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治、坚定务实抓党建,以永远在路上的韧劲把全面从严治党向纵深推进,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当提供坚强保障。省委组织部副部长、省公务员局局长、省考核办副主任李伟到会指导并作点评,省纪委监委第十监督检查室主任金健和省委宣传部、省应急管理厅有关同志参加。

会上,各区委书记、江北新区党工委专职副书记、市委有关工委书记、直属单位党委书记,围绕2020年全面从严治党履责情况分别述职。张敬华代表市委常委会逐一点评,既肯定成绩也指出问题,并提出有针对性的具体要求。

张敬华指出,2020年是极不寻常的一年,面对前所未有的大战大考,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,顽强拼搏、克难奋进,交出了一份走在前列、令人瞩目的答卷,党建引领是其中最关键的支撑、最重要的保障。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年、现代化起步之年,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以更强政治自觉贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断取得新成效、迈上新台阶,切实以高质量党建推动高质量发展、引领新征程起步。

张敬华强调,要突出思想引领、强化行动自觉,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中扛起使命担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快走出体现时代特征、彰显中国特色、富有南京内涵的现代化之路。要聚焦“两个维护”、加强政治建设,筑牢政治忠诚,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严管党治党、凝聚整体合力,落实意识形态工作责任制,建强基层战斗堡垒,优化干部人才队伍,持续净化政治生态,营造风清气正的干事创业环境。要压紧压实责任、彰显过硬担当,强化压力传导,发挥制度优势,提升监督效能,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的党建工作格局。

李伟在点评讲话中充分肯定我市全面从严治党工作取得的成效,并指出存在的不足和问题。他强调,南京市各级党组织要围绕贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、落实省委全会赋予的目标定位,进一步强化管党治党的主责主业主角意识,聚精会神抓好政治建设,一以贯之加强思想引领,聚焦重点夯实基层基础,坚决维护良好政治生态,在“争当表率、争做示范、走在前列”中更好展现省会作为。

市委常委,市有关部门负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加并进行现场评议。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:第三届江苏人工智能大会在宁举行