当前位置:首页 > 工作动态

第三届江苏人工智能大会在宁举行
责任编辑:  发布时间:2021-01-04 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,第三届江苏人工智能大会在宁举行,与会的人工智能专家表示,我国人工智能技术发展非常快,可以和全球众多发达国家平等对话。南京人工智能技术领域表现抢眼,正更多赋能教育等产业。

“现在的人工智能就像以前的信息技术,过去一个行业运用信息技术进行信息化升级,未来将会有更多产业运用人工智能进行智能化升级。”江苏省人工智能学会理事长周志华介绍,由于机器学习,特别是其中的深度学习技术取得巨大进展,人工智能在大数据、大算力的支持下发挥出巨大威力。

人工智能在教育行业也发挥威力。中国科学技术大学大数据学院执行院长陈恩红介绍,他们利用人工智能去改变教育模式,让学生更加有效地学习,包括追踪学生在学习过程中的数据,对他过去的学习内容和难度进行分析,直接跳过已掌握部分,集中对学习中的薄弱环节针对性指导。

南京航空航天大学教授陈松灿介绍,团队已经在南京成立了一家新型研发机构,通过人工智能赋能体育产业,打造能精准进行学生体测的产品。目前,相关产品已成形。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:市委常委会听取党(工)委书记全面从严治党工作述职 以高质量党建引领新征程开局起步 张敬华主持并讲话
下一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十七次会议并发表重要讲话