当前位置:首页 > 工作动态

新基建和省重大项目完成年度投资计划 市重大项目十一个月完成率超九成
责任编辑:  发布时间:2020-12-18 15:42  阅读次数:显示稿件总访问量

江苏省重大项目南京浦仪公路夹江大桥目前完成主体建设和桥面铺装,基本完成桥面标识标线,正在进行灯光、监控等设备调试,即将与南京长江五桥同时通车。昨天,记者从省市发改部门获悉,1—11月南京市新基建和省级重大项目提前完成年度投资计划,市重大项目1—11月完成96.5%,进展顺利。

根据最新梳理,我市今年346个新基建项目以及30个新基建产业载体项目,1—11月完成投资1046亿元,占年度计划投资的102.3%,152个新开工项目开工148个,开工率达97.4%。

从各类项目投资进度看,人工智能类项目完成年度计划投资的111.7%,工业互联网类项目完成年度计划投资的100.9%,新能源汽车及充电桩类项目完成年度计划投资的100.2%,5G网络设施类项目完成年度计划投资的99.8%,城际高速铁路及城市轨道交通类项目完成年度计划投资的99.6%。

我市2020年安排的38个省级重大项目,1—11月完成投资582.32亿元,占年度计划投资的105.2%,其中省领导挂钩的4个项目1—11月完成投资70.02亿元,占年度计划投资的105.6%。

近期,中科创达在雨花人工智能产业园的项目拿到了施工许可证,实现软件谷又一个重大项目的“落地生根”。“第一桩已经打下了,项目正在加紧建设。在各方支持下,比预期提前几个月开工,为企业争取了时间。”项目负责人开心地表示。

据了解,我市370个市级重大项目1—11月完成年度计划投资的96.5%,135个新开工项目已开工130个,开工率达96.3%,其中市领导挂钩的18个项目截至11月底完成投资162亿元,占年度计划投资的95%。

从产业项目看,286个市级重大产业项目,1—11月完成投资1747.7亿元,占年度计划投资的97.3%。其中科创项目完成年度计划投资的108%,先进制造业项目完成年度计划投资的94%,现代服务业项目完成年度计划投资的97.4%,现代农业项目完成年度计划投资的100%。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:全市精神文明建设总结部署大会召开 为争当表率争做示范走在前列凝聚强大精神力量 142个优秀单位329名优秀个人获表扬
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署优化政务服务便民热线 提高为企便民服务效率和水平等