当前位置:首页 > 工作动态

进博会,南京3000多家企业来了 比上届增加300多家 南京投资环境推介会将重磅推出
责任编辑:  发布时间:2020-11-04 11:58  阅读次数:显示稿件总访问量

第三届中国国际进口博览会将于近日如期举办。面对新的合作商机,南京交易分团已做好充分准备。本届进博会,全市共有近3200家单位报名注册,较第二届进博会增加374家。

江苏阿米娅投资有限公司是较早报名注册的企业之一。作为一家有着6年多进口牛肉制品经验的公司,其格外珍惜进博会的参展机会。“我们每年都参加进博会,效果都很好。预计到今年年底,我们实际完成的量能超过去年的订单总量,希望今年的展会能跟这些龙头企业进一步加深合作。”该公司负责人王进说。

苏宁控股集团和华润苏果今年也是第三次参加进博会。进博会恰逢苏宁双十一全民嘉年华期间,苏宁将以全场景、全渠道、全产业融合共同参与进博会的招商、采购和推广销售。其中,家乐福中国将在全国范围内举办“进口食品节”,为消费者带来进博会同款商品;在去年达成2000万美元合作的基础上,今年,华润苏果也将继续带着“购物车”,派出买手团,借助展会这样一个对接全球资源的优质平台,引进更多畅销的进口商品,从而更好满足消费者对美好生活的向往。

市商务局相关负责人介绍,南京交易分团已梳理好参会企业特点,提前对接国外重点参展企业,了解重点展商展品信息以及金融信贷等配套服务需求,为本市参会企业提供对接渠道。此外,11月7日还将召开由江苏省政府主办,南京市政府、江北新区管委会承办的“中国(江苏)自由贸易试验区国际合作峰会”。目前,交易分团已邀请到日本、越南、印尼、芬兰等13个国家领事馆代表,中国丝路集团、巴斯夫股份公司、苏美达公司、蓝星安迪苏公司等103位采购商或品牌商代表参会,确定参会人员约200人。同时选定6个全球跨境贸易国际合作项目和4个重点国际采购项目参加现场签约仪式。

为进一步放大进博会的溢出效应,助力国内国际双循环,我市还将在进博会期间,以全市“四新行动”“八条重点产业链”“聚焦自贸、开拓未来”等为核心,举办“南京市高质量发展投资环境(上海)推介会”。玄武、建邺等区,也将在进博会期间在沪举办经贸洽谈活动,组织开展平行对接,并推介自贸区联动创新政策。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市大排查大整治领导小组召开年度第八次会议