当前位置:首页 > 工作动态

市大排查大整治领导小组召开年度第八次会议
责任编辑:  发布时间:2020-10-27 09:14  阅读次数:显示稿件总访问量

1024日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开年度第八次会议,深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话指示精神,听取信访工作汇报,研究部署安全稳定工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议,市委副书记、市长、领导小组第一副组长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,领导小组副组长、成员出席。

会议指出,稳定是发展的前提,各板块各部门各单位抓工作谋发展,一定要把防风险摆在突出位置,牢牢守住安全稳定的底线。当前,内外部环境发生深刻变化,不稳定不确定因素增多,必须始终坚持底线思维,提高防控能力,做到既沉着冷静应对挑战,又坚决果断处理问题。近期要统筹抓好重点领域防风险、保稳定各项工作。要抓好常态化疫情防控,细化落实秋冬季防控措施和应急准备,做好境外来宁人员健康管理,强化医疗卫生机构防控,加强冷鲜农贸市场等重点场所及服务人员的管理。要抓牢安全生产,以创建国家安全发展示范城市为抓手,持续推进“三年大灶”整治,加大消防、交通、化工企业、建筑工地等重点领域隐患排查力度,确保不发生重特大安全事故,不断提升本质安全水平。要强化公共安全,全面提升巡防质效,提高应急处突能力,严防发生个人极端事件等。要加强舆论引导,严格落实意识形态责任制,营造清朗网络空间和良好社会氛围。

会议强调,做好信访工作是各级领导干部的重要政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,更好履行为民解难、为党分忧的职责使命。要抓化解、解难题,进一步抓好集中治理重复信访工作,千方百计化解信访突出矛盾。要抓基层、强基础,加强源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要抓机制、谋长效,完善市信访联席会议机制,严格督查考核,层层压实责任,切实维护社会和谐稳定。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:生活垃圾强制分类进入倒计时阶段——11月1日起 每个小区都要行动起来