当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会召开会议
责任编辑:  发布时间:2020-10-14 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

10月13日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署常态化疫情防控,审议贯彻国家积极应对人口老龄化中长期规划实施方案等。省委常委、市委书记张敬华主持。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,着眼新形势新任务,着重强调年轻干部要提高解决实际问题的“七种能力”,既是对年轻干部的谆谆教诲,也是对各级领导干部的明确要求。广大干部特别是年轻干部要深入学习贯彻,全面对标对表,更好肩负起奋进新时代的职责和使命。一要进一步强化思想淬炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,指导推动高质量发展的工作实践。二要进一步强化政治历练,把提高政治能力放在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大政治问题上不能有任何迷糊和动摇。三要进一步强化实践锻炼,把建设“强富美高”新南京作为最好课堂,聚焦落实“六稳、六保、四新”任务,建设“创新名城、美丽古都”,发力“双循环”、夺取“双胜利”等工作实践,不断提升发现问题、研究问题、解决问题的能力水平。四要进一步强化专业训练,坚持干什么学什么、缺什么补什么,培养专业素养、专业精神,努力成为各方面工作的行家里手。各级党组织要把大力发现培养选拔优秀年轻干部作为重要职责,建设来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的干部队伍,为事业发展提供可靠保障。

会议听取了当前全市疫情防控工作情况汇报,强调常态化疫情防控这根弦必须始终紧绷、不能放松。要全面加强重点地区来宁返宁人员健康管理,严格落实信息登记、核酸检测、隔离观察、个人防护等防控措施;全面加强院感防控,对各级医疗机构开展专项督查、不定期抽查,坚决阻断医疗机构内的传播途径;全面加强社会面常态化疫情防控,抓好社区联防联控、口岸精准防控、冷链市场监管、市民宣传引导;全面加强防控能力储备,提升核酸检测能力,规范发热门诊建设,加强流感等呼吸道疾病预防,备足防疫物资力量,制定完善应急预案,全力做好秋冬季疫情防控工作。

会议强调,应对人口老龄化事关发展全局和百姓福祉。我市已进入深度老龄化社会,要以开展国家养老服务业综合改革试点及国家医养结合试点为抓手,认真贯彻落实国家积极应对人口老龄化中长期规划,一手抓养老事业建设,一手抓养老产业发展,完善服务保障体系,提高产品供给质量,建设老年友好型社会,探索打造应对人口老龄化的“南京样本”。

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明主持召开市安委会会议 抓整改补短板强监管 持续提升城市安全发展水平