当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神 张敬华主持
责任编辑:  发布时间:2020-09-14 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

9月11日上午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,研究部署弘扬伟大抗疫精神、做好秋冬季疫情防控等工作。省委常委、市委书记张敬华主持。

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,南京市中医院原党委委员、副院长徐辉,市第一医院党委委员、副院长戚建伟,市公安局治安警察支队党委副书记、副支队长张新宝以及市第二医院(省传染病医院)党委被评为先进个人和先进集体。常委会会议上,戚建伟、张新宝、市第二医院党委书记张国有分别发言,谈了参加全国表彰大会、现场聆听总书记重要讲话的体会和感想。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,精炼阐发了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验启示,必将鼓舞和激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻领会伟大抗疫精神的内涵要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把抗疫斗争中形成的宝贵精神财富转化为我们迎接风险挑战、战胜艰难险阻的强大精神动力;准确把握当前形势任务的严峻复杂,统筹推进疫情防控和经济社会发展,集中精力办好自己的事,在新的发展阶段不断开创“强富美高”新南京建设的新局面。

会议强调,要清醒认识疫情防控的长期性和艰巨性,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,不断巩固成果、扩大战果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要扎实做好秋冬季防控,进一步强化入境人员管理服务,按照有关要求落实信息申报、血清检测、健康管理等举措,尽最大可能降低疫情风险;进一步提升核酸检测能力,精准研判疫情风险,确保及时响应处置;进一步加强宣传引导,增强居民防范意识,常态化做好个人防护;进一步加大环境监测力度,落实测温、扫码、消杀等防疫措施,加强社区、单位、重点场所的防控,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

会议强调,要深入学习习近平总书记在全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,认真落实中央坚定不移扩大对外开放的决策部署,以自贸区南京片区等为核心载体,以提升服务业国际化、高端化、集约化水平为重点,抓好全面深化服务贸易创新发展试点工作,推动服务贸易高质量发展,不断扩大“南京服务”的竞争力和知名度。

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:韩立明主持召开市疫情联防联控工作指挥部会议 慎终如始 精准施策 有力有效抓好常态化疫情防控