当前位置:首页 > 工作动态

张敬华在全市“四新”项目观摩暨冲刺三季度工作会议上强调 扎实推进四新行动 加快畅通两个循环
责任编辑:  发布时间:2020-09-07 15:09  阅读次数:显示稿件总访问量

95日,市委市政府举行第五次全市四新行动项目观摩暨冲刺三季度工作会议。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,以更大责任感做好六稳工作、落实六保任务,以更强紧迫感推进四新行动、畅通两个循环,推动高质量发展不断取得新成效,为奋力完成全年目标任务夯实基本盘。市长韩立明主持,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖出席。

上午,与会人员分两路观摩了溧水区的南京机场跨境电商产业园、欣旺达动力电池、南大校友经济产业园、国家极限运动基地,高淳区的南京创源汽车核心零部件研发生产、环湖线、雅达产业园休闲旅游、固城湖退圩还湖工程等8四新行动项目。下午召开的会议,通报了全市四新行动和省市重大项目推进情况,有关部门、板块负责人作了交流发言。

张敬华在讲话中说,四新行动启动5个月来,全市上下全面动员、迅速行动,各板块比学赶超、力争上游,项目推进符合预期,工作成效不断显现,有力支撑了全市经济平稳向好发展。同时也要看到,项目推进力度、龙头带动程度、投资支撑强度、板块工作均衡度、政策措施精准度等有待进一步提升,要坚持问题导向,大力补短补软补缺,推动四新行动取得更多即期成果,更好支撑全局发展。要聚焦实物量发力新基建,推动5G等重点领域项目尽快落地见效;聚焦抓回补发力新消费,办好消费促进月,大力培育新模式新业态;聚焦拓市场发力新产业,加强供需对接,开发建设更多重点平台和应用场景;聚焦出精品发力新都市,围绕强功能、提品质、补短板,加快建成一批精品项目、样板工程。

张敬华指出,当前我市经济运行延续稳中有进、稳中提质良好态势,但宏观环境变化带来不确定不稳定因素增多,巩固和扩大良好发展态势压力很大。三季度的工作成效直接影响全年目标完成,要准确把握我国将进入新发展阶段的大局大势,把握构建新发展格局的战略抉择,强化结果导向,咬定目标、坚定信心,顶压前行、全力冲刺。一是疫情防控要常抓不懈,全力做好秋冬季防疫工作。二是创新任务要落实落细,抓好创新主体培育、创新生态营造、创新政策制定。三是工业经济要提档加速,制造业板块要强化支撑,主城区都市工业要尽快突破。四是强链补链要加力推进,全面落实链长制责任,掀起招商突破金秋攻势,推动8条产业链量质并升。五是社会民生要持续用力,确保稳住居民就业,补齐民生短板,守住安全底线。六是十四五规划要深入展开,谋划好事关中长期发展、对全局工作具有牵引性的重大项目、重大政策和重大改革举措。

张敬华强调,发展环境越复杂,越是对干部的领导能力和水平提出更高要求。各级领导干部要强化实绩导向,应变求变、克难攻坚,特别是要用好一线工作法,深入基层研究和解决问题,沉下心来干实事,扑下身子抓发展,切实增强对标找差的能力、狠抓项目的能力、统筹兼顾的能力、勇挑重担的能力,有力有效应对逆风环境、驾驭复杂局面,以更强担当和过硬成效奋力夺取双胜利、打赢收官战。

韩立明指出,各级各部门要聚力推进四新行动,突出项目带动,突出消费拉动,突出协同联动,努力形成高质量发展的新格局。聚焦统筹两个战场,毫不放松抓牢疫情防控,全力以赴抓实重点任务,一以贯之抓好安全稳定,狠抓关键、突破重点,全面夺取双胜利。聚能冲刺以季保年,进一步强化任务倒排倒逼,推动工业经济保持向上势头,推动服务业提速增效,推动招商引资实现新突破,确保为全年目标完成提供有力支撑。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:南京智能算法与应用数学研究院落户南大科学园