当前位置:首页 > 工作动态

南京智能算法与应用数学研究院落户南大科学园
责任编辑:  发布时间:2020-09-03 08:56  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,仙林大学城管委会、栖霞区人民政府、江苏国家应用数学中心科研团队、优集计算机信息技术(上海)有限公司签订合作协议,明确将南京智能算法与应用数学研究院落户南大科学园。

研究院由南大数学系副主任邓卫兵教授领衔,依托江苏国家应用数学中心在数值计算等领域的核心竞争力,结合南京大学和优集计算机信息技术(上海)有限公司在工业领域的客户积累,聚焦应用数学的智能算法领域,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,提升数学支撑创新发展的能力和水平。

新型研发机构是南大科学园创新体系的重要组成部分,也是加快创新驱动发展的重要生力军。近年来,园区高度重视科技创新工作,持续加大科技创新投入,优化创新创业环境,不断提升科技创新能力。目前,园区已建设新型研发机构5所,园区市级新研备案4所,共孵化引进企业67家,集聚专业研发人员114人,在研在孵项目26个,新研阵地正在逐步扩大。

近期,按照市委创新委办公室和市科技局联合发布的《关于开展新型研发机构服务月活动的通知》要求,南大科学园广泛组织线上线下专题沙龙、会议等活动,开展政策宣讲、法务财务培训、业务交流,加快提升园区新型研发机构技术研发、企业孵化和经营管理能力,持续推动新型研发机构提质增效,形成更强竞争力。

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:《世界城市名册2020》新鲜出炉 南京全球城市排名上升7位