当前位置:首页 > 工作动态

省市第32届科普宣传周活动举行 互动体验展示“大国重器”
责任编辑:  发布时间:2020-08-24 15:04  阅读次数:显示稿件总访问量

8月23日上午,以“科技战疫 创新强国”为主题的2020年全国科技活动周暨省市第32届科普宣传周活动在南京科技馆拉开帷幕。当天开展的“新中国科技成就展”上,悟空号、北斗、港珠澳大桥、大飞机等25件(套)新中国重大科技成就展品,展示出我国科技创新的磅礴力量。

据介绍,此次新中国科技成就展来宁展出,借助了南京科技馆互动体验优势,生动展示了我国在航天、深海、核能、制造、信息、健康领域的科技成就。展览分为逐梦星空、瀚海扬波、核能伟业、制造强国、智慧互联、健康生活六个主题展区,展示科技成就背后的科学原理、发展历程、技术应用和科学家精神。展览至10月底结束,公众可通过南京科技馆微信公众号预约观展。

考虑疫情防控因素,本届科普周充分应用了数字信息化技术,打造出网络虚拟现实空间,让跨地区、跨时区的科学普及成为现实。当天,江苏网上科普展示馆正式上线,第三届南京青少年(云上)科学博览会同时启动。

科普周期间,全省各地各单位将组织开展1468项线上线下重点科普活动,其中,参与开放的科研院所、大学有79所。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:市政府举行学习民法典专题辅导讲座 韩立明主持并讲话 强化学法用法普法自觉 提升政府依法治理水平