当前位置:首页 > 工作动态

张敬华出席全市年轻干部学习《习近平谈治国理政》第三卷培训班开班式
责任编辑:  发布时间:2020-08-21 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

8月20日上午,全市80后正处级年轻干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班开班,省委常委、市委书记张敬华在开班式上为全体学员上党课。他强调,只有用新思想武装起来的年轻干部,才能全面过硬;只有在践行新思想中成长起来的年轻干部,才能堪当重托。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面把握新思想蕴含的科学规律,更好展现省会城市年轻干部应有的首位担当,不忘初心、牢记使命,履行好建设新南京、建功新时代的光荣使命。

党课中,张敬华紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合《梁家河》《知之深 爱之切》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等重点著作的学习,运用大量鲜活案例,对如何把握新思想蕴含的科学规律、如何展现省会城市年轻干部首位担当,进行了深刻阐述和生动讲解。

张敬华说,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的经典教材,是武装全党、教育人民、推动工作的最新指南。学习《习近平谈治国理政》第三卷,必须努力掌握其中蕴含的科学真理和思想内涵,真正做到把握规律性、体现时代性、富于创造性。要进一步把握共产党执政规律,把握中国特色社会主义建设规律,把握人类社会发展进步规律,把握高质量发展规律,更加坚定地拥护党的领导、走中国特色社会主义道路,更加清醒地认识两个大局,更加自觉地践行新发展理念,推动创新名城建设和高质量发展不断开创新局面。

张敬华说,年轻干部是党的事业的希望,是城市发展的未来,必须做到政治站位更高、担当本领更强、作风形象更好,全面彰显与省会城市首位度相匹配的能力水平和精神风貌。一是“两个维护”要展现“首位标准”,真正把“对党忠诚”作为必须扣好的第一粒扣子,把“两个维护”作为必须守好的第一条原则。二是推动发展要追求“首屈一指”,提高“谋”的水平,增强“统”的本领,扛起“稳”的职责,砥砺“进”的气魄。三是改革创新要矢志“首开先河”,思想解放要快人一拍,化危为机要先人一步,推动创新要高人一筹。四是攻坚克难要勇于“首当其冲”,面对大事要敢于担当作为,面对难事要敢于挺身而出,面对艰险要敢于坚决斗争。五是清正为民要作为“首要品德”,知敬畏、存戒惧、守底线,听民声、察民情、解民忧,讲党性、修政德、正家风,永葆为民务实清廉的政治本色。

张敬华说,培养选拔使用优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的基础性工程。各级党委(党组)要把关心培养年轻干部摆在更加重要的位置,加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,奋力锻造出勇担时代重任的烈火真金。组织人事部门要充分发挥职能作用,抓好优秀年轻干部的选育管用,促进年轻干部工作有机融入领导班子建设,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

为贯彻落实中央和省委有关决策部署,切实做好全市《习近平谈治国理政》第三卷的学习工作,推动广大党员干部特别是年轻干部进一步学懂弄通做实新思想,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地肩负起融入“双循环”、夺取“双胜利”、谋划“十四五”的重大使命,市委决定以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题,以80后正处级干部为主体,在市委党校进行一个月的专题培训。

市领导陆永辉、蒋跃建,市有关单位负责同志,各区委常委、组织部部长,全市市管年轻干部,培训班全体学员参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:我市与南大共建教育高质量发展创新示范区 签署并启动首批10个重点合作事项