当前位置:首页 > 工作动态

南京紫东核心区管理机构揭牌仪式举行
责任编辑:  发布时间:2020-07-14 15:01  阅读次数:显示稿件总访问量

713日下午,南京紫东核心区管理机构揭牌仪式举行。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明共同为中共南京市委紫东核心区工作委员会、南京紫东核心区管理委员会揭牌。紫东核心区管委会与鼓楼医院签约并确定鼓楼医院紫东医院选址,南京外国语学校仙林分校紫东江宁学校正式启用。市委副书记、紫东核心区党工委书记沈文祖主持揭牌仪式。

张敬华指出,加快紫东地区发展是南京贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实区域协调发展、长三角一体化、长江经济带发展、创新驱动发展四大战略的重要举措,是新时代南京打造高质量发展区域增长极的战略之举,对提升城市竞争力、首位度、影响力具有重大意义。在各方共同努力下,紫东地区规划蓝图基本成形,建设框架逐步拉开,各项工作扎实推进、起势良好,为后续发展奠定了坚实基础。紫东核心区管理机构的揭牌,标志着紫东地区建设发展进入新阶段。要准确把握紫东崛起之势,聚力推进紫东面貌之变,全面扛起紫东发展之责,坚持做到高起点谋划、高标准建设、高效率实施,切实以核心区的先行示范引领带动紫东地区的能级提升,为全市高质量发展注入新的强大动力。

张敬华强调,要坚持既立足当前、只争朝夕,又久久为功、稳扎稳打,努力推动紫东地区实现全局性、深刻性变化。紫东地区的面貌之变要体现在动能转换上,用好用活2个大学城、7个高新园等资源优势,以科创大走廊为主线串联起东部地区创新资源,强化原始创新、技术突破和成果转化,推动科技型企业、高成长性企业持续大量涌现。要体现在品质提升上,以园博园、绿色银行为重点,积极探索生态优先、集约高效、永续利用的新路子,践行数字城市、智慧城市、韧性城市、低碳城市、互联网城市等理念,加快推进交通工程、打通断头路、环境整治等项目,让紫东之变更加可观可感、可触可及。要体现在民生幸福上,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,积极引入布局一批优质的医疗、教育、文体、康养等资源,强化公共服务供给,不断增强百姓获得感幸福感安全感,建设拥有高品质生活的魅力紫东。

张敬华强调,十四五期间是南京建设创新名城、美丽古都的关键时期,在按照国家和省部署要求,更大力度推动江北新区和江苏自贸区南京片区高质量发展的同时,必须着眼长远、立足全局推动紫东地区加快发展,这是全市上下的共同责任。紫东核心区管委会要扛起使命担当,做到平稳交接、有序推进、深度融合、高效运转,各级各部门要积极支持保障,共同为紫东发展创造良好条件。紫东地区发展条件优越、基础良好,只要保持定力、重点突破,一个支撑高质量发展的强劲增长极必将在南京东部加快崛起。

仪式前,张敬华调研了中科院南京分院麒麟科技园、国科大南京学院、江苏园博园等重点项目建设情况,实地查看鼓楼医院紫东医院拟选址地块、南外仙林分校紫东江宁学校等重点项目,对有关工作提出明确要求。其中,中科院麒麟科技园和国科大南京学院将于年底交付使用;江苏园博园将于年内建成;南外仙林分校紫东江宁学校是九年一贯制公办学校,将于今年秋季迎来首批学生。

市领导李世贵、蒋跃建、邢正军参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:张敬华夜间到防汛一线检查督查时强调 领导干部要带头深入一线压实防汛责任
下一篇:张敬华主持召开市推动长江经济带发展领导小组会议 补生态环境短板 树绿色发展样板