当前位置:首页 > 工作动态

张敬华主持召开专题会议强调更大力度支持创新产品推广应用
责任编辑:  发布时间:2020-06-11 09:18  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省委常委、市委书记张敬华主持召开专题会议,研究支持创新产品推广应用有关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于创新工作的重要论述,多措并举支持创新产品推广应用,助推科创企业茁壮成长,大力营造鼓励创新、激励创造的良好氛围,使创新成为夺取双胜利、建设新南京的核心引擎。

张敬华说,近年来,南京创新名城建设深入推进,创新型企业不断涌现,创新成果转化的渠道越来越通畅。同时也要看到,企业的创新产品在初次走向市场的时候,还面临一些无形的壁垒、存在一些突出的问题,制约了创新突破和企业发展。市场低效和失灵的地方,就是需要政府积极作为的地方。我们既要尊重市场规律、遵守公平竞争法则,也要充分用好政府有形之手,打破机制梗阻、激发创新活力,让更多潜力大、前景好的创新产品顺利签下第一单、迈出第一步,让更多创新苗圃中的企业加快成长为新的增长点和发展新动能。

张敬华强调,要坚持规范化支持,用好创新产品推广示范目录,建立严格规范的创新产品认定制度,通过征集、论证、公示等程序遴选确定,通过合理的进入和退出机制实行动态管理、滚动更新。要坚持市场化支持,畅通供需信息渠道,搭建信息对接平台,线上线下宣传推介创新产品,促进供需双方按照市场原则自由对接合作,提升供应链和产业链的安全性稳定性。要坚持机制化支持,完善政府采购政策,依法依规加大创新产品采购力度,扩大首购、订购等非招标方式的应用,引导和加快首台(套)重大技术装备示范应用,在政策框架内为企业提供更多实质性支持。

副市长邢正军参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
下一篇:张敬华专题调研新医药与生命健康产业发展时强调 推动医药医疗医工医信医养医体融合跨越发展