当前位置:首页 > 工作动态

南大科学园企业捐赠消毒液用于防疫工作
责任编辑:  发布时间:2020-02-14 18:44  阅读次数:显示稿件总访问量

随着新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作的持续开展,消毒液需求量急剧上升,多方告急。为此,南大科学园企业——南京盈博医药生物技术创新研究院有限公司在复工后第一时间组织员工,加班加点配制了一批高纯度弱酸性次氯酸消毒液。目前,300公斤左右消毒液已经捐赠给南京市城管局,用于日常环卫保洁消毒。

盈博医药由南京大学李建新教授团队,仙林大学城管委会和南京景泰恒投资管理有限公司合资创办。本次捐赠的消毒液为该公司引进日本赛铱高株式会社的电解水技术,生产的新型高纯次氯酸消毒液,是一款无腐蚀、无残留、经口无毒的新型消毒液,其消毒能力是传统84消毒液的80-100倍,日本厚生劳动省官方报道指出高纯次氯酸消毒液对已报道的SARS等冠状病毒有很好的消杀能力,FDA同时也给出了食品添加、经口无毒、医疗专用、伤口清创修复等认证。

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:“稳企十条”减免房租细则来了2月免收3月4月减半收取
下一篇:市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议