当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议
责任编辑:  发布时间:2020-02-12 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

211日下午,市委常委会暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神,听取全市疫情防控有关情况汇报,部署下一步工作任务。省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持会议。

会议指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新冠肺炎疫情防控工作发表重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战注入了强大动力。全市上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,进一步提高政治站位,进一步增强必胜信心,进一步做到守土尽责,在全力以赴抓好疫情防控的同时,落实好支援湖北和武汉各项任务,统筹做好“六稳”工作,在党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,必须坚决贯彻总书记重要讲话指示精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。一要严控新增。已有措施要不折不扣落实,交通卡口要防得更严,人员摸排要落得更细,小区管理要抓得更紧,发热门诊要查得更准,公共区域要管得更好。工作方法要不断优化完善,认真细致做好流行病学调查研究,逆向查找防控工作中存在的漏洞和薄弱环节,针对家庭聚集性病例较多、无症状感染者增多、外地返宁人员增加等情况,采取更有针对性措施,确保管得严、控得住。医疗救治要更加科学精准,进一步提高救治水平,关注重点患者,关怀医护人员,提升救治能力。二要抓好统筹。坚持一手抓防控、一手抓发展,做到两手抓、两手硬。抓防控要坚决防止疲劳松懈、落而不实、各自为战、顾此失彼、形式主义官僚主义“五种倾向”;抓发展要做到确保经济运行总体平稳、确保复工复产错峰有序、确保政策措施落地见效、确保社会秩序安全稳定“四个确保”。三要强化担当。无论是抓疫情防控,还是抓经济发展,都是对各级党委政府治理能力和水平的直接检验。要进一步压紧责任、改进作风、抓细抓实,广大党员干部要在防控一线彰显初心、履行使命,领导干部要到防控一线发现问题、解决问题,组织部门要在防控一线识别干部、考察干部。要注重加强舆论宣传引导,及时回应社会关切,凝聚起众志成城、阻击疫情的强大正能量。

会议还听取了迎接省安全生产督导工作情况和市安全生产督导(巡查)工作安排汇报,强调越是在疫情防控的严峻形势下,越要毫不松懈抓好安全生产工作,持续深入开展安全生产专项整治,统筹处理好疫情防控、复工复产和安全生产的关系,切实提高本质安全水平,确保社会平安稳定。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:南大科学园企业捐赠消毒液用于防疫工作
下一篇:张敬华到市公共卫生医疗中心检查调度救治工作牢牢守住抗击疫情最后一道防线