当前位置:首页 > 工作动态

韩立明视频调度市区两级疫情防控工作 科学精准扎实有效打好疫情防控攻坚战
责任编辑:  发布时间:2020-02-01 11:04  阅读次数:显示稿件总访问量

130日下午,省疫情防控工作领导小组视频调度会议后,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长韩立明立即主持召开市区两级疫情防控工作视频调度会议,全面贯彻省委、省政府和市委相关要求,对全市下一步疫情防控工作进行再发动、再部署、再落实。市领导、副指挥长杨学鹏、胡万进、蒋跃建、霍慧萍、邢正军参加。

会上,指挥部相关工作组、市各相关部门汇报了重点人员摸排筛查、“三站一场一卡”管控、防控物资和生活物资保供、高层建筑电梯消毒、健康教育和宣传引导、企业复工复业和教育系统预案等工作进展情况,并对相关问题进行了讨论会商。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府统一安排和市委“防输入、防蔓延”“强社区、强乡村”“保供给、保市场”“稳舆情、稳社会”要求,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,强化底线思维、落实从严要求,一鼓作气切实抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

韩立明说,当前,全市疫情防控工作有力有序有效开展,取得了一定进展,但要清醒认识到疫情正处在加快蔓延阶段,防控工作还存在薄弱环节,外防输入、内防扩散的任务十分艰巨,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学精准、扎实有效做好防控各项工作。进一步提高政治站位,要以习近平总书记重要批示指示精神为遵循,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在实际行动上、工作举措上和防控成效上。从严从细管控重点人员,把责任落地落细落小,真正落实到社区、村组和基层派出所,做好重点人员登记、排查相关工作,完善发热门诊诊疗流程,严防交叉感染。最大限度减少人员流动,加大交通管控,采取有力措施堵塞漏洞,同时确保绿色通道、救援设备、救援物资、生活保障品运输畅通;坚决取消各类不必要的集聚活动,有效控制疫情扩散传播。最大努力抓好医疗救治,严格落实“四早”要求,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治;对密切接触者,要整合市区资源,及早启动采样筛查;要用最好的专家、最好的资源、最先进的设备,全力救治患者。抓紧抓实农村地区管控,进一步建立完善乡镇和村组、社区联防联控、群防群治工作机制以及网格化工作体系,积极引导群众,筑牢防控防线。靶向发力重点单位防控,研究采取针对性防控措施,加强学校、幼儿园、托育机构、企事业单位和农贸市场、超市等管控措施,大力开展爱国卫生运动,坚决杜绝野生动物交易行为。千方百计保障物资供应,全面掌握防控物资供需情况,加强统筹调配,保障防控物资和生活必需品市场供应,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、制假售假等行为。扎实有效做好宣传舆论引导,大力宣传联防联控、群防群治具体举措,普及疫情防控知识,公开、透明、及时发布信息,回应群众关切,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,筑牢群防群治严密防线。切实强化责任担当,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,不等不靠、主动作为,群策群力、全力以赴,创造性开展工作,真正以我们的“辛苦指数”换来全市的“平安指数”,换来市民群众的“幸福指数”。

按照省统一部署,我市企业将于2924时后复工复业。韩立明强调,各级各部门要在做好疫情防控工作基础上,科学统筹好安全和发展两件大事,切实做好复工复业、安全生产、困难企业帮扶等各项工作,确保经济社会持续稳定发展。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:韩立明专题调研南京医药公司和南京大学 把物资保供开业开课等各项措施落到实处
下一篇:张敬华到市疫情防控工作指挥部检查调度时强调坚持把问题导向贯穿疫情防控全过程各方面