当前位置:首页 > 工作动态

市委理论学习中心组举行专题学习会 牢记总书记谆谆嘱托 书写强富美高新答卷
责任编辑:  发布时间:2020-01-09 16:21  阅读次数:显示稿件总访问量

17日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,参观“牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展”并交流学习体会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,不断增强以新发展理念引领高质量发展的信心和决心,以更加奋进的姿态全面开启“强富美高”新南京建设的新一个五年征程,不辜负总书记的谆谆嘱托和殷切期望。省委常委、市委书记张敬华主持并讲话,市委副书记、代市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加。

学习会上,韩立明、李世贵、罗群等常委同志,以及市发改委、市农业农村局、市文旅局、市民政局、市纪委相关负责同志分别发言,交流参观成就展的心得体会。

张敬华说,五年来南京发展取得的一切成就,归根结底是新思想科学引领的结果。成就展的一个个数字、一张张图片、一项项突破,生动诠释了新思想的丰富内涵,让我们更加切身感受到新思想的引领力量和真理力量,更加深刻地体会到新思想的科学性、系统性、实践性,也更加增强了我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

张敬华说,五年的成就让我们更加深刻地认识到,必须始终坚持用新思想领航定向,无论做什么工作都要从新思想中找思路、明方向;必须始终践行新发展理念,无论遇到什么样的困难和压力,都要把新发展理念作为“指挥棒”和“金钥匙”;必须始终保持过硬担当,无论做什么工作都要脚踏实地、苦干实干;必须始终夯实党建保障,无论什么时候都要坚持党对一切工作的全面领导,不断提高总揽全局、协调各方的能力和水平。

张敬华强调,当前,南京发展正站在新的历史起点上。牢记总书记谆谆嘱托,开启“强富美高”新南京建设的新一个五年征程,需要我们更加自觉地深入践行新发展理念,努力打造高质量发展的区域经济增长极。要坚持把新发展理念作为贯彻新思想的重中之重来领会把握、深学笃行,做到认识更加深刻、行动更加自觉、落实更富创造性。要坚持对标对表新发展理念找差距、知不足,着力解决战略定力不够强、工作思路不够新、能力水平不够足、体制机制不够活等问题。要坚持以新发展理念引领高质量发展实践,强化问题导向、目标导向、效果导向,聚焦“创新”进一步放大优势和强项,聚焦“协调”进一步塑造特色和亮点,聚焦“绿色”进一步补齐短板和弱项,聚焦“开放”进一步提升能级和水平,聚焦“共享”进一步破解矛盾和问题,努力走好创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展新路子。

韩立明说,今年政府工作将围绕“奋力开拓‘强富美高’实践新境界、推动高质量发展走在前列”目标,干出实打实的新业绩,交出硬碰硬的新答卷。要解放思想抓落实,持久深入解放思想、统一思想,创造性开展工作,不断破解工作中遇到的难题。要对标找差抓落实,从头抓起,从头抓紧,细化各项工作具体目标,强化各项工作组织调度,确保实现开门红、保持全年红。要改革创新抓落实,坚定不移抓好改革创新这个“关键一招”,努力实现发展的探索性、创新性和引领性。要强化执行抓落实,建立“先解决问题再说”机制、全过程闭环管理机制、常态化改进作风机制,把制度优势转化为治理效能,交出高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官的圆满答卷。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:起笔开篇奋力书写“强富美高”新答卷 市十六届人大三次会议胜利闭幕
下一篇:2020南京市创新名城建设推进大会隆重召开