当前位置:首页 > 工作动态

市委常委会传达学习中央经济工作会议精神 张敬华主持
责任编辑:  发布时间:2019-12-18 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1216日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议决策部署上来,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展,全力以赴做好明年经济工作,确保完成高水平全面小康既定目标任务,推动“强富美高”新南京建设迈出新的更大步伐。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结今年工作,深刻分析当前形势,提出明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好当前和明年各项工作、完成高水平全面小康目标任务和“十三五”圆满收官提供了根本遵循。李克强总理对明年经济工作作出具体部署,具有很强的针对性和操作性。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。

会议认为,今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,保持战略定力,坚持稳中求进,我国经济社会持续健康发展,全面建成小康社会取得新的重大进展。学习领会中央经济工作会议精神,要深刻理解今年经济工作成绩来之不易的根本原因,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步增强“千磨万击还坚劲、任尔东西南北风”的战略定力,进一步增强在党中央坚强领导下应对风险、攻坚克难、夺取胜利的信心决心。要深刻理解党中央对国内国际经济形势的科学判断,充分认识到世界经济仍处在国际金融危机后的深度调整期,必须把经济工作放在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中把握和谋划。要深刻理解党中央对明年经济工作的总体要求、政策取向、工作部署,以钉钉子精神把中央和省各项部署要求落到实处。

会议强调,贯彻中央经济工作会议精神、做好明年经济工作,要坚持稳字当头,在深化供给侧结构性改革上持续用力,巩固稳中有进、团结奋进的良好态势,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。一要突出经济高质量发展,坚持把贯彻新发展理念作为检验工作、检验干部的重要尺度,以更加精准务实的举措抓创新、抓产业、抓项目、抓区域协调,推动南京高质量发展持续走在全省全国前列。二要突出打赢“三大攻坚战”,抓重点、补短板、强弱项,特别是要把生态环境改善和风险防范化解作为攻坚重点,确保高水平全面小康得到人民认可、经得起历史检验。三要突出保障和改善民生,把稳就业作为重中之重,办好各领域民生实事,确保民生特别是困难群众生活得到有效保障和改善。四要突出深化改革开放,抓住机遇、聚焦重点、敢闯敢试、拓展空间,更多通过改革手段破解难题、释放红利。五要突出党对经济工作的领导,把贯彻中央经济工作会议精神与贯彻十九届四中全会精神结合起来,在治理体系和治理能力现代化上多下功夫,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:仙林大学城加快构建内畅外达交通体系 打通断头路 完善“微循环”
下一篇:张敬华检查国家公祭保障工作时强调 以过硬的政治担当为国家公祭提供有力保障