当前位置:首页 > 工作动态

张敬华检查国家公祭保障工作时强调 以过硬的政治担当为国家公祭提供有力保障
责任编辑:  发布时间:2019-12-13 10:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1211日,省委常委、市委书记张敬华检查“12·13”南京大屠杀死难者国家公祭我市保障工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于国家公祭的重要指示精神,以强烈的政治担当,落实中央和省部署要求,过细过实做好各项工作,为公祭仪式举行提供周密服务和有力保障。

今年是南京大屠杀惨案发生82周年。第六个南京大屠杀死难者国家公祭日将至,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆里,筹备工作正在紧张进行。张敬华来到仪式举办现场和纪念馆展厅,详细检查各项组织和保障工作情况,并召开会议听取各工作组汇报,对有关工作进行再研究再部署。张敬华说,南京大屠杀是中华民族的深重苦难,是南京城市永久的沉痛记忆。一年一度的国家公祭仪式,砥砺着我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,也检验着南京保障国家重大活动的能力水平。全市上下要以高度的政治责任感和历史使命感,严谨细致做好各项保障工作,确保城市运行井然有序、公祭仪式顺利举行。张敬华强调,要保持临战状态,进一步提高政治站位,把牢政治方向,始终绷紧“国家公祭无小事”这根弦,做到责任全面落实到位。现场保障方面,仪式流程要加强演练、反复排查,应急预案要细化完善、万无一失,确保安全、有序、顺利。城市运行方面,要统筹做好交通组织、安全生产、环境保护、城市管理等工作,确保社会和谐稳定、城市整洁有序。氛围营造方面,要做好纪念馆周边以及全市主要干道、重要地段的安排布置,确保气氛庄严肃穆;严格贯彻执行国家公祭保障条例,坚决防止和打击亵渎民族尊严、伤害人民感情的言行。同时,要精心组织主题宣传,开展好各种形式的同步悼念活动,切实把遇难同胞的悼念、对伟大祖国的热爱、对世界和平的向往,转化为干事创业的强大动力。

市领导陈勇、徐曙海参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:市委常委会传达学习中央经济工作会议精神 张敬华主持
下一篇:南京地标产业推介会在北京举行 总投资超千亿的39个重点招商项目签约