当前位置:首页 > 工作动态

南京地标产业推介会在北京举行 总投资超千亿的39个重点招商项目签约
责任编辑:  发布时间:2019-12-10 09:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

126日,我市“招商突破年”的压轴活动2019南京地标产业推介会在北京举行。省委常委、市委书记张敬华作主题推介,邀请广大客商积极参与南京地标产业发展,拥抱新南京建设新机遇,共赢新产业发展新未来。市政府与中国铁建股份公司签署战略合作协议,市投促办与6家全国性行业组织签署了五大地标产业战略合作协议,总投资超千亿的39个重点招商项目同时签约。中国通用技术集团总经理陆益民、中国建筑集团总经理郑学选、中国铁道建筑集团总经理庄尚标、中国化学工程集团董事长戴和根、中国医药集团董事长刘敬桢、中国电力建设集团总经理孙洪水、中国能源建设集团总经理丁焰章等48家央企和300多家其他企业负责人,中国中小企业协会会长李子彬等多名全国性经济组织、行业组织负责人,中国科学院院士阎锡蕴、欧阳明高等专家出席。

今年是市委市政府确定的招商突破年,一年来全市累计新签约亿元以上产业项目1500个、投资总额达1.27万亿元,年初安排的370个重大产业项目已完成投资2079亿元。这次推介会是南京在外地举行的大规模招商活动之一,重点围绕新能源汽车、集成电路、人工智能、软件和信息服务、生物医药等五大地标产业,进行投资环境及产业政策推介。张敬华代表市委、市政府向各位嘉宾和企业家的到来表示欢迎和感谢,并全面介绍了南京的城市特色、经济发展、营商环境以及地标产业发展等情况。他说,近年来,南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记总书记对江苏工作的谆谆嘱托,全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,“强富美高”新南京建设不断走深走实。今天的南京,新的发展走在前列,新的愿景催人奋进,新的机遇前所未有,新的动能持续累积,新的地标加速崛起,新的政策支持有力,正日益成为充满活力、极富潜力、独具魅力的发展沃土,正日益展现面向未来、走向世界、迈向一流的崭新气象,为国内外企业到南京投资兴业、共赢发展提供了最佳时机和广阔舞台。张敬华介绍说,近年来,在国内外风险挑战明显增多、经济下行压力加大的背景下,南京GDP已连续10个季度保持在8%以上,增速稳居东部沿海地区GDP过万亿元城市最前列,呈现运行稳、支撑强、后劲足、可预期、高质量的发展态势。南京以建设具有全球影响力的创新名城为目标,立足科教人才优势,实施创新驱动战略,构建一流创新生态系统,创新的定力、活力、承载力、吸引力、开放力不断增强,创新正成为城市最鲜明的气质、最显著的标识。随着我国区域发展格局深刻调整和一系列国家战略深入实施,南京发展的空间越来越广阔,中心城市的地位越来越突出,高质量发展的机遇越来越凸显。当前,南京正在构建“4+4+1”主导产业体系,其中集成电路、软件和信息服务、新能源汽车、生物医药、人工智能,是重点打造的五个地标性产业。我们分别制定了具体行动计划,个性化定制了富有含金量和竞争力的政策举措,在财政、土地、金融、人才、产品应用等方面给予优先保障,为地标产业发展提供最优条件。“志合者,不以山海为远。”张敬华说,今天,大家带着对南京发展的高度关注和热切期待,与我们共聚一堂、共商合作,体现的是对南京发展的高度认可,更是对南京未来的无限期待。我们定将以满满诚意和实际行动、以高效服务和最优环境助力企业创新创造,让美好愿景变为美好现实,携手开创地标产业加速崛起的辉煌荣景,共同书写“创新名城、美丽古都”的时代新篇。

江北新区有关负责人就江苏自贸区南京片区作了专题推介。陆益民、欧阳明高、LG电子首席财务官金东渊、亚信安全科技总裁何政分别发言,对南京的营商环境予以高度肯定,表示将进一步加大在南京的投资布局和合作力度,共同推动高质量发展与合作共赢。会前,张敬华会见了参加推介会的部分嘉宾。市领导罗群、徐曙海、胡洪,市有关方面负责同志,部分国家驻华使馆商务官员等参加。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:张敬华检查国家公祭保障工作时强调 以过硬的政治担当为国家公祭提供有力保障
下一篇:仙林经天路停车场新增540个停车位