当前位置:首页 > 工作动态

开创人工智能新未来 “南京论坛2019”在南京大学开幕
责任编辑:  发布时间:2019-11-27 11:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1123日上午,“南京论坛2019”在南京大学开幕。省委书记娄勤俭会见了参加论坛的韩国SK集团会长崔泰源一行。省委常委、市委书记张敬华,省委常委、秘书长郭元强,副省长陈星莺,南京大学党委书记胡金波、校长吕建,韩国崔钟贤学术院院长朴仁国出席开幕式或参加会见。

南京论坛”是由南京大学与韩国崔钟贤学术院联合主办的国际年会,以江苏省与韩国SK集团全面战略合作为基础,依托南京市“两落地一融合”工程的政策支持,已成功举办三届。本届论坛以“开启AI、开创未来”为主题,围绕人工智能技术、应用与产业发展进行交流研讨,为科技创新与社会发展提供学术新见。

娄勤俭代表省委、省政府对崔泰源会长一行来访并出席“南京论坛2019”有关活动表示欢迎。他说,SK集团适应时代前进步伐,坚持不懈通过创新促进发展,成为信息技术领域的世界领先企业,令人钦佩。江苏省与SK集团签署战略合作框架协议半年多来,双方积极落实议定事项,五大重点领域的合作都取得了积极进展。“南京论坛2019”作为双方战略合作的重要成果,聚焦人工智能发展,具有非常重要的现实意义。娄勤俭表示,当前江苏面临一系列重大战略机遇交汇叠加,正在坚定不移推动高质量发展,大力推进生态环保和产业转型升级,持续扩大对外开放,这也为双方深化合作创造了更多机遇。我们将继续支持SK集团在江苏扩大发展,切实把双方议定的事项办好,推动在人工智能、生物医药、环保治理等更多领域拓展合作空间。

崔泰源感谢江苏省一直以来对SK集团给予的大力支持。他表示,SK集团与江苏省的战略合作进展顺利,半导体、新能源电池、医疗服务、人工智能等项目成果令人鼓舞。SK集团既重视经济效益也注重创造社会价值,愿在更多领域与江苏深化合作,更好履行社会责任,实现可持续发展,为江苏高质量发展作出应有的贡献。

张敬华在开幕式致辞中说,近年来,南京深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委部署要求,“强富美高”新南京现实模样正逐步展现。高质量发展需要高水平治理,我们将深入贯彻中共十九届四中全会精神,践行新发展理念,打造驱动城市转型的动力增长机制、契合城市特点的规划建设机制、彰显城市魅力的生态优先机制、提升城市能级的合作链接机制、体现城市温度的社会治理机制,探索新时代中心城市高水平治理的有效路径。“南京论坛”已经成为观察南京发展的重要窗口、启迪南京未来的重要平台,我们将汲取智慧力量、寻求合作机遇、加快技术发展、构筑产业高地,努力把南京打造成人工智能健康发展的创新蓝海、创业热土。

陈星莺、吕建、崔泰源先后致辞,分别介绍了江苏省、南京大学以及SK集团在人工智能发展方面的情况。中国科学院院士、北京航空航天大学教授郑志明,中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发,瑞士达勒·莫尔人工智能研究所联合主任尤尔根·施密德胡伯等作了主旨演讲。

南京市领导徐曙海,南京大学领导谈哲敏、薛海林、张峻峰、陆延青,国内外知名高校和研究机构相关领域学者,腾讯、SK集团、巴斯夫等知名企业代表等参加开幕式。

来源:南京市人民政府网

【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:2020南京仙林半程马拉松报名正式启动
下一篇:仙林大学城聚焦重大项目完善城市功能品质